El budín de chocolate y nueces es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y tiene un sabor delicioso y decadente. Ariel Rodríguez Palacios, en su programa Ariel en su Salsa, de Telefe, compartió su receta para realizar este riquísimo postre en casa.
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Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentá el horno a 180 ° C
- En un bol grande, mezclá la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro bol, batí la leche, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.
- Agregá los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclá hasta que estén bien combinados.
- Incorporá las nueces picadas.
- Verté la mezcla en un molde para budín engrasado y enharinado.
- Horneá el budín durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejá que el budín se enfríe completamente antes de desmoldarlo y servirlo.
Consejos
- Para un sabor más intenso, podés usar cacao en polvo amargo.
- Si no tenés nueces, puedes usar otro fruto seco, como almendras o avellanas.
- Podés decorar el budín con chocolate derretido o glaseado.