menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Churros caseros: ricos y baratos con la receta de Maru Botana

Si te encantan los churros y los precios te parecen una locura, animate a hacerlos con esta fácil receta de Maru Botana.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 100g de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  • En una cacerola, calentar el agua con la manteca hasta que hierva.
  • Retirar del fuego y agregar la harina de una sola vez, mezclando enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorporar uno a uno los huevos, batiendo enérgicamente hasta que la masa quede lisa y brillante.
  • Colocar la masa en una manga con boquilla rizada y formar los churros sobre una placa en forma de espiral.
  • Calentar el aceite en una sartén profunda y freír los churros hasta que estén dorados.
  • Retirar los churros y escurrir sobre papel absorbente.
  • Por último, espolvorear con azúcar.