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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Cheesecake de maracuyá con la receta de Maru Botana: un buen postre navideño

Animate a hacer una cheesecake de maracuyá con la receta de Maru Botana que enloquece a sus hijos y esposo.

Ingredientes

Para el relleno

  • Azúcar 50 g
  • Huevos 4 Unidades
  • Gelatina sin sabor 7 g
  • Azúcar 3 cdas.
  • Leche condensada 600 g
  • Maracuyá 1 Unidad
  • Agua tibia 35 cc
  • Pulpa de maracuyá 400 g
  • Queso crema tipo americano 350 g
  • Queso crema 350 g

Para la base

  • Manteca 50 g
  • Galletitas dulces 140 grs.

Preparación

  • Para la base:
  • Procesar 140 gr de galletitas dulces con 50 gr de manteca hasta obtener un granulado uniforme. Disponer en un molde hasta formar un piso parejo con bordes. Hornear a 180 grados durante 5 minutos o hasta que se tueste levemente. Reservar.
  • Para el relleno:
  • Batir en batidora 4 huevos con 50 gr de azúcar. Pasar a un bol y añadir 600 gr de leche condensada, 350 gr de queso crema tipo americano, 350 gr de queso crema y 400 gr de pulpa de maracuyá. Integrar bien y reservar.
  • Para la cobertura:
  • Hidratar 7 gr de gelatina sin sabor en 35 cc de agua tibia. Mezclar la pulpa de 1 maracuyá con 3 cucharadas de azúcar. Integrar ambas preparaciones en una olla y calentar a fuego lento hasta que reduzca y quede una consistencia de mermelada. Enfriar a baño María invertido, reservar.
  • Para el armado :
  • Verter el relleno de maracuyá sobre la base de galletitas tostada. Hornear a 180 grados durante 30-40 minutos o hasta que no se mueva la preparación. Cubrir la superficie con la cobertura.