Dolli Irigoyen es una pastelera argentina que se destaca por sus increíbles recetas dulces. También es una gran usuaria de las redes sociales, donde suele compartir lo que cocina a diario.
Recientemente, la pastelera reveló cómo preparar un arrollado de dulce de leche, ideal para disfrutar en familia.
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El paso a paso para hacer un arrollado de dulce de leche
Ingredientes
Bizcocho
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Relleno
- 500 g de dulce de leche.
Extras
- Azúcar impalpable para espolvorear.
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Preparación
- Batir los huevos hasta que estén espumosos.
- Agregar el azúcar por cucharadas, mientras se sigue batiendo hasta punto letra. Luego, perfumar con esencia de vainilla.
- Tamizar la harina y agregar a la preparación en dos o tres veces, revolviendo con espátula de goma con movimientos envolventes.
- Verter en una placa forrada con papel manteca enmantecado de aproximadamente 35cm x 25cm.
- Cocinar en horno precalentado a 180° C de 7 a 8 minutos.
- Retirar y desmoldar sobre un repasador espolvoreado con azúcar impalpable. Esperar unos minutos y retirar con cuidado el papel manteca. Arrollar para que tome la forma, dejando descansar, 4 o 5 minutos.
- Untar toda la superficie con dulce de leche y enrollar.
Consejo: si desea que quede más húmedo, rociar el bizcocho con un almíbar perfumado con cognac o cointreau. Luego, cortar los extremos. Y para finalizar, espolvorear toda la superficie con azúcar impalpable.
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