Deportes Portugal | Suecia | Cristiano Ronaldo

Portugal venció a Suecia en la Nations League y Cristiano Ronaldo llegó a los 100 goles

El defensor del título no tuvo problemas ante Suecia, a quien venció por 2 a 0 con un doblete del astro portugués que suma ya 101 goles con su selección.

Portugal, con dos goles de Cristiano Ronaldo, superó hoy a Suecia por 2 a 0 como visitante, en el marco de la segunda fecha del grupo A3 de la Liga de las Naciones de la UEFA de fútbol. El delantero marcó a los 46 minutos del primer tiempo y los 27 minutos del segundo, con los que arribó a los 101 tantos en 165 encuentros con el seleccionado portugués.

Portugal, actual campeón de la Liga de las Naciones y de la Eurocopa, es el líder de su zona con un arranque perfecto (6 puntos), al tiempo que Suecia está tercero y sin puntos.

Por otro lado, Francia (6), el campeón del Mundo vigente y sin Kylian Mbappé afectado por coronavirus, venció a Croacia (0) por 4 a 2 como local, en la reedición de la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018, también por el grupo A3 y repitiendo el resultado que en el partido decisivo del máximo torneo ecuménico de fútbol.

Portugal Vs Suecia 2-0 Goles & Resumen - 2020

Los goles de Francia fueron de Antoine Griezmann (43m. PT), Dominik Livakovic (46m. PT), en contra de su arco, Dayotchanculle Upamecano (20m. ST) y Olivier Giroud (32m. ST), de tiro penal; al tiempo que para Croacia anotaron Dejan Lovren (17m. PT) y Josip Brekalo (10m. ST). El primero de cada zona se clasificará a las semifinales y el último descenderá a la B, mientras que desde las categorías de ascenso subirán los líderes y bajarán los colistas.

Resumen de la jornada

Grupo A2: Bélgica 5-Islandia 1; Dinamarca 0-Inglaterra 0.

Grupo A3: Francia 4-Croacia 2; Suecia 0-Portugal 2.

Grupo C1: Chipre 0-Azerbaiyán 1; Luxemburgo 0-Montenegro 1.

Grupo C2: Armenia 2-Estonia 0; Georgia 1-Macedonia del Norte 1.

Grupo D2: San Marino 0-Liechtenstein 2.

La Liga de Naciones de UEFA se juega en cuatro zonas que fueron estipuladas según la clasificación de cada selección en el ranking del fútbol europeo.

Posiciones Liga A

Grupo 1: Italia 4 puntos; Países Bajos y Polonia 3 puntos; Bosnia-Herzegovina 1.

Grupo 2: Bélgica 6; Inglaterra 4; Dinamarca 1; Islandia 0.

Grupo 3: Portugal y Francia 6 puntos; Suecia y Croacia 0.

Grupo 4: España 4 puntos; Ucrania 3; Alemania 2; Suiza 1.