miércoles 12 de enero de 2022
Leche |

Cómo preparar una tarta de frutos rojos y crema pastelera

Esta receta de frutos rojos es ideal para compartir durante la merienda y algunos mates en familia. Mirá el paso a paso en la nota.

Pocas cosas dan más satisfacción en la cocina que hacer tus propias tartas caseras en lugar de comprarlas. Preparar tú también la masa, el relleno y la cobertura es un gran placer. Prueba esta de frutos rojos, crema pastelera y masa 'sucré', a base de harina, mantequilla, sal, huevo, azúcar y agua fría.

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Ingredientes

Para la masa 'sucré'

  • 200 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar glas
  • 3 g de sal fina
  • 1 unidad de huevo
  • 10 g de agua fría

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Para la crema de almendras

  • 250 g de leche
  • 1 unidad de vaina de vainilla
  • 50 g de azúcar blanco
  • 20 g de maicena
  • 2 ud de yemas de huevo
  • Frutos rojos
  • Menta

Preparación de la masa

Mezclá la harina con el azúcar y la sal, y tamizá todo junto sobre un bolw. Después, incorporá la mantequilla fría cortada en cubos y mezclá hasta obtener una textura arenosa.

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Cuando la tengas, añadí el huevo y el agua y trabaja la masa hasta que todo esté bien ligado. Dejala envuelta en un papel de film enfriando en la nevera durante una hora y luego, estirala con rodillo hasta conseguir que tenga unos 3 mm. de grosor.

Engrasá un molde redondo con mantequilla y forralo cuidadosamente con la masa. Cubrí la tartaleta con papel film y colocá en su interior algunos granos de arroz para evitar que la masa suba durante el horneado, y cuece a 160º durante 10 minutos. Después, retirá el papel con los granos y horneá durante 8 minutos más.

Elaboración de la crema

Calentá la leche con la vainilla y retira del fuego hasta que infusione. Mezclá las yemas y el azúcar y batí muy bien. Después incorporá la maicena y continua batiendo. Después, añadí la leche.

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Mezclá de nuevo y llevalo a punto de cocción a fuego medio. Una vez que hierva, dejala 10 segundos más sobre el fuego. Luego retirá y extendé rápidamente la crema sobre una bandeja. Cubrí con papel film al contacto y dejá enfriar en la nevera.

Acabado y montaje: Una vez que la base de la tarta esté fría, rellená con la crema pastelera y poné por encima los frutos rojos y las hojas menta.

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