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Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas |

Cómo hacer buñuelos de papa con salsa: la receta de Guillermo Calabrese

Guillermo Calabrese compartió su recet apara hacer buñuelos de papa: un clásico para toda la familia.

El talentoso cocinero Guillermo Calabrese solía compartir sus mejores recetas con sus seguidores. Una de ellas es la de buñuelos de papa con salsa, ideal para compartir en familia.

Los buñuelos de papa son un plato tradicional de la cocina española y latinoamericana. Se elaboran con una masa a base de patatas cocidas, harina, huevos, sal y pimienta. La masa se fríe en aceite caliente hasta que se dore.

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Los buñuelos de papa se pueden servir como aperitivo, entrada plato principal. Se suelen acompañar con salsas, como salsa brava, salsa de tomate o salsa de ajo.

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Guillermo Calabrese compartió su receta de buñuelos de papa.

Guillermo Calabrese compartió su receta de buñuelos de papa.

Existen diferentes variantes de los buñuelos de papa. En algunas recetas, se añaden ingredientes adicionales a la masa, como queso, cebolla, perejil o ajo. También se pueden rellenar con ingredientes como carne, queso o verduras.

Ingredientes

  • Puré de papas 500g

Para saborizar

  • 1 cebolla
  • 1 o 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ de atado de albahaca
  • Aceite c/n
  • Sal pimienta c/n
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Los buñuelos de papa o patata son clásicos de la cocina española.

Los buñuelos de papa o patata son clásicos de la cocina española.

Para la masa de buñuelo

  • 200 gramos de harina 0000
  • 2 huevos
  • Leche c/n

Para la base

  • 2 o 3 tomates perita o redondos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal pimienta c/n

Para la cubierta

  • 100 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de queso mozzarella rallada
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Los buñuelos de papa llevan queso y en general se acompañan con salsa.

Los buñuelos de papa llevan queso y en general se acompañan con salsa.

Procedimiento paso a paso

  • Llevar al fuego una olla con agua. Luego, lavar y pelar las papas. Cortar en cubos y sumergir en el agua hirviendo.
  • Cocinar hasta tiernizar las papas. Colar y hacer puré con ayuda de un pisapure o un tenedor. Dejar enfriar
  • Lavar y cortar la cebolla bien picada. Cortar la berenjena en cubos pequeños. En una sartén bien caliente con un poco de aceite, saltear los vegetales y sumar ajo picado.
  • Cocinar hasta tiernizarlos y luego retirar y volcar en un bol, cuenco o placa. Agregar la albahaca lavada y picada.
  • Salpimentar y luego sumar al puré de papas. Realizar bolas con porciones de la mezcla de puré de papas y reservar. En un bol mezclar huevos con harina y generar una pasta. Aligerar la mezcla con la incorporación de leche y la ayuda de un batidor.
  • Luego, sumergir las albóndigas de papa y berenjena en la mezcla para freír y llevar a cocinar a un aceite caliente y freír. Retirar una vez dorados por fuera.

Para la salsa de tomate:

  • Lavar y picar los tomates enteros. Calentar una sartén y saltear los tomates.
  • Salpimentar y condimentar a gusto. Sumar el ajo picado.
  • En una fuente para horno, colocar una base de salsa de tomate. Por encima los buñuelos y cubrir con jamón picado y queso mozzarella rallado.
  • Gratinar en el horno y servir.