El talentoso cocinero Guillermo Calabrese solía compartir sus mejores recetas con sus seguidores. Una de ellas es la de chorizos a la pomarola, ideal para compartir en familia.
Los chorizos a la pomarola son fáciles de hacer y dan como resultado un plato delicioso que es perfecto para una cena familiar.
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Ingredientes
- 8 a 15 chorizos
- 3 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 4 tomates perita
- 2 ramas de tomillo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cebolla de verdeo
- 1 cucharada de extracto de tomate (Opcional)
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Orégano
- Ají molido
- 500 centímetros cúbicos de tomate triturado
- 100 centímetros cúbicos de vino tinto
- Caldo de verdura
- Sal y provenzal
- Pimienta
- Papas rotas crocantes
- 4 papas
- Aceite para freír
- Pimentón
Procedimiento paso a paso
- Colocar los chorizos en una cacerola con agua y hervirlos cinco a 10 minutos para desgrasarlos. Retirar.
- Cortar los tomates perita en cuartos y cocinar en el horno con aceite, tomillo, ajo, azúcar, sal y pimienta. Una vez dorados, retirar del horno y licuar.
- Calentar el disco con un poco de aceite y agregar los chorizos. Sumar las cebollas y los morrones cortados en cubos y el ajo en láminas.
- Poner en el fondo el extracto de tomate, cocinar unos minutos y desglasar con el vino.
- Incorporar el licuado de tomates asados, caldo a altura, caldo triturado, la hoja de laurel, el orégano y ají molido.
- Cocinar a fuego suave hasta que espese la salsa.
- Para las papas, lavar y cocinar las papas en agua con sal.
- Escurrir. Romper con las manos en trozos medianos y freír en aceite caliente.
- Agregar las papas al disco, condimentar con la sal provenzal.
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