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Cocina |

Tres recetas fáciles para cocinar un domingo

Tres ideas rápidas y ricas para un día de calor.

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Ingredientes:

  • 200 gr de pasta cocida al dente
  • 1 lata de atún en trozos en aceite
  • 1/3 taza de aceitunas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos
  • Ciboulette para espolvorear
  • Sal a gusto

Preparación

Pica el pimiento y las aceitunas y colócalos junto con la pasta en un recipiente de vidrio. Añade el atún en aceite, sal a gusto y revuelve. Corta los huevos e incorpóralos a la mezcla principal.

Corta la ciboulette y espolvorea por encima de la ensalada. ¡Ya tienes tu próxima comida preparada!

Ensalada César

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Ingredientes:

Para la ensalada

  • 1 lechuga
  • 1 lechuga crespa
  • 300grs de pechuga de pollo
  • Jugo de un limón
  • 50grs de pan de molde tostado
  • Queso parmesano

Para la salsa

  • 200grs de mayonesa
  • Tabasco
  • 5 filetes de anchoa
  • 50ml de agua
  • 50grs de queso parmesano

Preparación:Salsa César para la ensalada

Haremos primero la salsa, así cuando la ensalada esté lista, sólo tendremos que condimentarla con ésta y quedará lista para saborear.

El primer paso para hacer la salsa de la ensalada, primero toma la mayonesa y vierte la misma en un recipiente, si la mayonesa comercial no te agrada o si prefieres probar algo nuevo, también puedes usar mayonesa vegetal. Agrega el agua, el tobasco, el queso y las anchoas.

Cuando ya tengas todos los ingredientes de la salsa en el recipiente, usa un mixer para procesarlos. Deje que la salsa enfríe en la nevera mientras preparamos la ensalada, así quedará más rica y refrescante.

Ahora si, preparemos la ensalada.

Toma las pechugas de pollo y córta éstas en filetes. No necesitan ser demasiado finos.

Una vez que hayas cortado las pechugas de pollo en filetes, marina el pollo con el limón. Coloca el pollo en un recipiente, y vuelca en el mismo el jugo de un limón. Déjalo reposar aproximadamente 30 minutos.

Mientras esperamos que el pollo marine, pasemos al resto. Toma la lechuga crespa y colócala en un recipiente con las hojas enteras.

Toma ahora el pan tostado y córtalo en pequeños cuadrados. Recuerda usar una tabla de picar para no desafilar tu cuchilla. Un buen chef siempre cuida sus herramientas de trabajo.

Volvamos al pollo, para este momento ya se debe haber marinado. Calienta una sartén y cocina el pollo a la plancha.

Luego de haber cocinado el pollo córtalo en tiras. Espera unos instantes a que enfríe o usa un tenedor para ayudarte a cortarlo.

¿Recuerdas el recipiente en el que habías colocado las hojas de lechuga crespa? Coloca sobre éstas las hojas de la otra lechuga. Luego coloca el resto de los ingredientes en este orden: primero el pollo, seguido de las tostadas, ahora la salsa César y finalmente el queso parmesano rallado por encima.

Pollo fácil con ajo

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de azúcar rubio
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Comienza precalentando el horno a 180°C. Cubre una fuente para horno con papel aluminio y echa un poco de aceite, solo un poco.

En una sartén a fuego medio con algo de aceite, saltea los dientes de ajo hasta que estén tiernos y sella allí las pechugas de pollo. Retira del calor y echa arriba de la preparación el azúcar rubia.

Coloca todo en la fuente para horno con el papel aluminio y, si deseas, espolvorea algo de pimienta y sal.

Lleva al horno durante unos 15 a 30 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de tus pechugas de pollo.

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