martes 20 de octubre de 2020
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Cómo hacer un Cheesecake de frutillas: receta fácil

No te pierdas la receta de este postre de frutillas que la rompe, no lleva horno y es súper fácil de hacer.

La tarta de frutillas es, sin dudas, una opción que queda bien en cualquier evento pero hoy, si querés pensar en una merienda diferente o simplemente tenés la intención de agasajar a alguien, te compartimos la receta de una versión saludable y sin horno que la rompe.

Cabe destacar que la frutilla es muy rica en vitamina C, lo cual te va a ayudar a evitar resfrío y además, beneficia al sistema inmunológico, facilita la absorción de hierro y combate el envejecimiento prematuro.

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¿Qué necesitamos?

  • 220 gramos de frutillas
  • 1/4 de taza de azúcar (para el puré de frutillas)
  • 150 gramos de galletitas de avena o las que mas te gusten de vainilla
  • 50 gramos de manteca
  • 1/2 taza de harina de almendras, coco o harina común
  • 600 gramos de queso crema
  • 3/4 de taza de crema de leche
  • 2 huevos medianos
  • 1 taza de azúcar para la mezcla
  • 1 cucharadita. de esencia de vainilla

Paso a paso

  • Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo.
  • Mezclar con el azúcar y calentar a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajá la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese.
  • Procesar las galletitas con la manteca derretida, mezclar con la harina de almendras y volcar en un molde de 22 cm desmontable forrado con papel manteca o enmantecado y enharinado. Presionar bien y reservar en frío.
  • Mezclar el queso con la crema, los huevos, el azúcar y la esencia. Volcar sobre las galletitas.
  • Encima agregar la crema de frutillas fría, dibujando hilos. Remover todo con suavidad para que las líneas se entremezclen.
  • Llevar a horno precalentado moderado 1 hora. Cuando al mover el molde notes que los bordes están firmes, apagar el horno y dejar la torta dentro hasta que se enfríe por completo.
  • Reservar en la heladera por al menos 12 horas para que la mezcla quede bien firme.