Budín de pan de Doña Petrona

budín de pan
 

Ingredientes

  1. 1/2 kg miga de pan (ya estacionado de unos días)
  2. 1 litro leche
  3. 7 huevos
  4. 250 g azúcar + 5 cdas. para el merengue
  5. 70 g manteca derretida
  6. ralladura de 1 limón
  7. 1/2 cdta. de canela en polvo
  8. 2 cdas. cognac
  9. 2 cdas. nueces
  10. 150 g pasas de uva sin semilla

Pasos

  1. En un bol colocar la miga de pan cortada en cubos cubrir con la leche, dejar reposar.

  2. En un recipiente batir las 7 yemas, cinco claras con los 250 g de azúcar, incorporar al bol de la miga de pan, agregar las pasas, el cognac, la canela, la ralladura, las nueces y la manteca derretida, mezclar muy bien todo.

  3. Verter en el molde que se lo va a cocinar, si se hace en budinera acaramelar o si se quiere hacer en la fuente para horno también de esa forma queda más tipo pastel y es conveniente enmantecar el recipiente. Llevar a horno moderado (180°170) más o menos 35 a 40 minutos, hacer la prueba de introducir el cuchillo. Nota:Si se hace En un bowl, desmenuzar el pan y remojarlo con la leche.

    Incorporar todos los ingredientes de a poco: los huevos, el polvo de hornear, la manteca, el Hileret Light.

  4. Batir las dos claras a nieva con las 5 cdas, de azúcar. Retirar el budín de horno colocar por cda el merengue sobre el budín, llevar unos minutos más al horno, que se dore un poco.

  5. Muy apetecible éste rico budín de Doña Petrona

  6. Dejo la foto de la receta original.

  7. Para mi muy novedoso con el agregado del merengue, será que estaba acostumbrada a acompañarlo con dulce de leche y/o crema Chantilly ?

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