Así como ocurrió con la palta hace algunos años, el mango es sin dudas la fruta de moda. Aunque es algo caro, es muy versátil y súper sano. Si nunca lo probaste, lo mejor es que compres uno y pruebes comerlo solo o combinado con otras frutas como frutilla o naranja. Si te gusta, podés pasar a incorporarlo en estas recetas.
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Ensalada de pollo con aderezo de mango
Ingredientes:
- 125 gr. de lechugas mixtas
- ½ Mango grande
- 1 Pechuga de pollo
- 50 gr. de nueces picadas
- 50 gr. de queso en cubos
- Sal y pimienta negra
Para el aderezo:
- 50 ml de mayonesa
- 50 ml de yogurt natural cremoso
- 1 Cucharada de miel
- ½ Mango grande en dados
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
Cortar la pechuga de pollo en dados, salpimentar y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cortar el mango en cubos, colocar la mitad en la batidora y procesar con mayonesa, yogur, miel, sal y pimienta hasta que tenga la textura que buscamos.
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Mezclar las lechugas, los cubos de pollo, el mango en cubo, las nueces, el queso en cubos y el aderezo.
Batido de mango con yogur
Ingredientes:
- 1 Mango maduro
- 1 Yogur natural
- 2 Hojas de menta
- Jugo de naranja
- Hielo
Preparación:
Pelar el mango, cortarlo en cuadraditos pequeños y colocarlo en el vaso de la batidora. Agregar el yogur, la menta, el jugo y el hielo. Procesar hasta que quede un batido liso y servir en un vaso con hielo.
Ensalada de pasta
Ingredientes:
- 350 gramos de pasta (pasta corta y gruesa)
- 200 gramos de zuccini
- 200 gramos de mango
- 6 lonchas de jamón crudo o bondiola
- c/n de albahaca fresca.
Para la vinagreta de mostaza:
- 1-2 cebollas o echalotes
- 2 cucharaditas de mostaza
- 4 cucharadas de jugo de limón
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal.
Preparación:
Poner una olla a calentar con abundante agua, cuando rompa a hervir incorporar la pasta, moviendo para que no se pegue, y bajar el fuego para cocinarla sin excesivo burbujeo. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla y colocar en agua fría para enfriarla y cortar la cocción.
Para la vinagreta, picar las cebollas en brunoise y ponerlas en un cuenco, añadir la mostaza, el jugo de limón y la cantidad de aceite de oliva virgen extra necesaria para aderezar la ensalada de pasta. Salpimentar al gusto y reservar.
Lavar el zuccini muy bien, porque no se va a pelar, y cortarlo en daditos pequeños. Pelar el mango y cortarlo también en daditos, finalmente cortar las lonchas de jamón crudo o bondiola en cuadrados de tamaño similar y picar la albahaca.
Poner todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar antes de servir.
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