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3 recetas con mango para innovar en la cocina

Es una de las frutas más de moda, tiene muchas vitaminas y aporta un sabor distinto a todas las preparaciones.

Así como ocurrió con la palta hace algunos años, el mango es sin dudas la fruta de moda. Aunque es algo caro, es muy versátil y súper sano. Si nunca lo probaste, lo mejor es que compres uno y pruebes comerlo solo o combinado con otras frutas como frutilla o naranja. Si te gusta, podés pasar a incorporarlo en estas recetas.

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Ensalada de pollo con aderezo de mango

Ingredientes:

  • 125 gr. de lechugas mixtas
  • ½ Mango grande
  • 1 Pechuga de pollo
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de queso en cubos
  • Sal y pimienta negra
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Para el aderezo:

  • 50 ml de mayonesa
  • 50 ml de yogurt natural cremoso
  • 1 Cucharada de miel
  • ½ Mango grande en dados
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

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Cortar la pechuga de pollo en dados, salpimentar y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cortar el mango en cubos, colocar la mitad en la batidora y procesar con mayonesa, yogur, miel, sal y pimienta hasta que tenga la textura que buscamos.

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Mezclar las lechugas, los cubos de pollo, el mango en cubo, las nueces, el queso en cubos y el aderezo.

Batido de mango con yogur

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Ingredientes:

  • 1 Mango maduro
  • 1 Yogur natural
  • 2 Hojas de menta
  • Jugo de naranja
  • Hielo

Preparación:

Pelar el mango, cortarlo en cuadraditos pequeños y colocarlo en el vaso de la batidora. Agregar el yogur, la menta, el jugo y el hielo. Procesar hasta que quede un batido liso y servir en un vaso con hielo.

Ensalada de pasta

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Ingredientes:

  • 350 gramos de pasta (pasta corta y gruesa)
  • 200 gramos de zuccini
  • 200 gramos de mango
  • 6 lonchas de jamón crudo o bondiola
  • c/n de albahaca fresca.

Para la vinagreta de mostaza:

  • 1-2 cebollas o echalotes
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal.

Preparación:

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Poner una olla a calentar con abundante agua, cuando rompa a hervir incorporar la pasta, moviendo para que no se pegue, y bajar el fuego para cocinarla sin excesivo burbujeo. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla y colocar en agua fría para enfriarla y cortar la cocción.

Para la vinagreta, picar las cebollas en brunoise y ponerlas en un cuenco, añadir la mostaza, el jugo de limón y la cantidad de aceite de oliva virgen extra necesaria para aderezar la ensalada de pasta. Salpimentar al gusto y reservar.

Lavar el zuccini muy bien, porque no se va a pelar, y cortarlo en daditos pequeños. Pelar el mango y cortarlo también en daditos, finalmente cortar las lonchas de jamón crudo o bondiola en cuadrados de tamaño similar y picar la albahaca.

Poner todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar antes de servir.

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