Deportes Tenis |

La tenista argentina Nadia Podoroska se clasificó campeona en certamen en California

La jugadora rosarina, de 22 años, logró recuperarse de un arranque errático y se impuso a Liu, con parciales de 4-6, 6-3 y 6-3.

La argentina Nadia Podoroska se consagró campeona en el circuito femenino de la Federación Internacional (ITF) de tenis, al doblegar en la final a la estadounidense Claire Liu y conquistar el certamen de Malibú, California, dotado con 25 mil dólares en premios.

La jugadora rosarina, de 22 años, logró recuperarse de un arranque errático y se impuso a Liu (sexta preclasificada), con parciales de 4-6, 6-3 y 6-3.

La ganadora de la medalla de oro en el individual femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019 mostró un buen comienzo y se adelantó 4-0 en el primer set. Sin embargo, una reacción de la norteamericana le permitió ganar seis juegos consecutivos y quedarse con el primer parcial.

Luego, la tenista rosarina, segunda favorita, cerró una semana ideal, apelando al esfuerzo y la personalidad para dar vuelta el pleito.

Podoroska venció sucesivamente a la colombiana Emiliana Arango (primera ronda), a la inglesa Francesca Jones (segunda), a la estadounidense Hanna Chang (cuartos de final), a la italiana Jessica Pieri (semifinal) y a la norteamericana Liu (definición).