domingo 12 de julio de 2020
Tecno | WhatsApp |

Whatsapp: ¿Cómo saber si alguien te bloqueó?

Algunos indicios que podrían ayudarte a inferir si alguien restringió el contacto por medio de esa plataforma. Se reveló cómo conocer cuando alguien restringió el contacto en WhatsApp.

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más importantes del mundo ya que la misma tiene más de dos mil millones de usuarios.

La forma más fácil es que no podremos ver la última hora de conexión. Aunque podría ocurrir que esa persona la haya desactivado. Sin embargo, tampoco podremos ver la foto de perfil. Pero hay que tener en cuenta que se puede elegir quien ver nuestra imagen de perfil. También si al enviar un mensaje solo tiene una tilde que es la que indica de salida pero nunca aparece la segunda de entregado. Además, tampoco se puede agregar ese contacto a ningún grupo. En el caso de que se den todas esas situaciones, es posible que el contacto nos haya bloqueado.

WhatsApp
¿Cómo saber si alguien te bloqueó de WhatsApp?

¿Cómo saber si alguien te bloqueó de WhatsApp?

Recientemente se conoció una manera que te permite saber si alguno de tus contactos de WhatsApp te ha bloqueado en la misma. En su portal web la aplicación de mensajería puso al servicio de sus usuarios una serie de indicadores para saber quien te ha restringido en la misma.

Leer más ► Cómo usar respuestas automáticas en WhatsApp

Algunos de ellos son:

  • Ya no puedes ver su última vez en línea en la pantalla de chats.
  • No ves las actualizaciones de su foto del perfil.
  • Todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tic (mensaje enviado) pero nunca sale el segundo tic (que indica la entrega del mensaje).
  • No puedes realizar una llamada a esa persona.

Si se cumplen con todos estos requisitos es porque tu contacto te ha bloqueado de su lista de contactos y es por ello que no te pueden comunicar de ninguna manera en particular. Por lo que de querer hablar con los mismos lo tendrás que hacer por una llamada de línea tradicional.

WhatsApp
Cómo usar respuestas automáticas en WhatsApp

Cómo usar respuestas automáticas en WhatsApp

Leer más ► Cómo activar el modo "ninja" de WhatsApp

Cómo bloquear y desbloquear contactos

Puedes bloquear a ciertos contactos para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp.

Bloquear a un contacto

  • En WhatsApp, ve a Configuración > Cuenta > Privacidad > Bloqueados > Añadir nuevo....
  • Busca y pulsa el contacto que quieras bloquear.
Whatsapp
Cómo recuperar un chat de WhatsApp eliminado por error

Cómo recuperar un chat de WhatsApp eliminado por error

También tienes las siguientes opciones para bloquear contactos:

  • Abre el chat con el contacto y pulsa el nombre del contacto > Bloquear contacto > Bloquear o Reportar contacto > Reportar y bloquear, para reportar y bloquear ese número.
  • En la pestaña de Chats, desliza el chat con el contacto que desees bloquear hacia la izquierda, pulsa Más > Info. del contacto > Bloquear contacto > Bloquear o Reportar contacto > Reportar y bloquear, para reportar y bloquear ese número.

Desbloquear a un contacto

  • Pulsa Configuración > Cuenta > Privacidad > Bloqueados.
  • Desliza hacia la izquierda el nombre del contacto.
  • También puedes pulsar Editar > ícono con el signo menos de color rojo.
  • Pulsa Desbloquear.

También tienes las siguientes opciones para desbloquear contactos:

  • Abre el chat con el contacto, pulsa el nombre del contacto > Desbloquear contacto.
  • En la pestaña de Chats, desliza el chat que desees desbloquear hacia la izquierda, pulsa Más > Info. del contacto > Desbloquear contacto.

Nota: Si desbloqueas a un contacto, no recibirás los mensajes, las llamadas ni las actualizaciones de estado que ese contacto te haya enviado mientras estaba bloqueado.

Temas