martes 24 de noviembre de 2020
Tecno y Gaming | WhatsApp |

WhatsApp: ¿cómo bloquear tu cuenta si te robaron el celular?

Se conoce una manera muy sencilla para poder bloquear tu cuenta en el servicio de mensajería ante un robo.

Tu cuenta de WhatsApp puede ser hackeada si es que te roban tu celular, es por eso que te contamos como bloquear tu sesión en el caso de que te suceda algo con tu móvil.

Al bloquear esta aplicación, podrás asegurarte de que nadie pueda usar tu cuenta de WhatsApp ni acceder a tus conversaciones o a los archivos multimedia que en esta guardas.

WhatsApp.jpg
WhatsApp.

WhatsApp.

Existe un método para poder bloquear tus conversaciones de WhatsApp y que nadie más vea lo que escribiste o recibiste de parte de tus contactos.

Leer más ► Facebook lanza su propio servicio de citas para competir con Tinder

Antes que todo lo primero que debes hacer es llamar a la empresa de telefonía y bloquear tu línea, a fin de que nadie más haga uso de tus datos o falsifique tu identidad.

Luego de ello debes ir al Centro de Ayuda de WhatsApp en la que explica que tendrás dos opciones para poder bloquear la app en tu teléfono anterior y activarla en cuando recuperes tu línea. Para ello deberás adquirir un nuevo NanoSim y hacer lo siguiente:

WhatsApp.jpg
Cómo ver quién no te tiene entre sus contactos de WhatsApp

Cómo ver quién no te tiene entre sus contactos de WhatsApp

  • Primero que todo deberás introducir el nuevo SIM en algún celular, sea el tuyo o el de un amigo.
  • Luego de ello descarga WhatsApp y digita tu número.
  • Posteriormente se te enviará un código de seguridad para evitar que otras personas ingresen a WhatsApp desde tu teléfono anterior.
  • Cuando lo recibas, volverás a descargar todos los archivos que se guardaron desde la última copia de seguridad.

Otra opción para poder bloquear tu WhatsApp es enviando un correo electrónico a support@whatsapp.com donde tendrás que incluir la frase “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” junto con tu número telefónico en formato internacional.

Leer más ► Instagram permite crear atajos en la pantalla del teléfono

Estados de WhatsApp.jpg
Estados de WhatsApp.

Estados de WhatsApp.

Así que recuerda, no es lo mismo desactivar que borrar una cuenta de WhatsApp; una cuenta desactivada tiene 30 días de plazo para activarse antes de borrarse completamente. Tampoco podrás desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.

¿Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta de WhatsApp?

  • La cuenta no se elimina por completo.
  • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
  • Tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un período máximo de 30 días.
  • Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.
  • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se eliminará por completo.

Temas