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Santa Fe San Javier | Intoxicación |

San Javier: clausuran la rotisería tras la presunta intoxicación alimentaria de 45 personas

Al menos 45 personas en San Javier resultaron intoxicadas tras consumir alimentos de una rotisería local. Las acciones de clausura y prevención adoptadas por el Ministerio de Salud.

El Ministerio de Salud provincial informó que aproximadamente 45 personas comenzaron a llegar al centro de salud desde la tarde del viernes con cuadros de vómitos, diarrea y síndrome febril. Aunque la mayoría de los casos no revistió gravedad, cuatro pacientes requirieron hidratación parenteral debido a deshidratación, y dos permanecen bajo observación con el mismo tratamiento.

Hospital Rawson San Javier Ingreso Guardia.jpg

Clausura y acciones preventivas

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), en coordinación con la Regional de Salud y la Dirección de Epidemiología, llevó a cabo un operativo en el local señalado, situado en la esquina de Florián Pauke e Hipólito Irigoyen. Como parte de las medidas, se tomaron muestras para análisis, se decomisaron productos en mal estado y se procedió a la clausura inmediata del establecimiento.

Mientras tanto, el Ministerio de Salud recomienda que las personas que hayan consumido alimentos del local entre el miércoles y el jueves de la semana pasada acudan al hospital ante síntomas como dolores abdominales, fiebre, náuseas, vómitos o diarrea, especialmente si se trata de niños menores de cinco años, adultos mayores, embarazadas o personas con condiciones de salud preexistentes.

El aviso de la rotisería de San Javier

El local gastronómico involucrado utilizó sus redes sociales para emitir un comunicado solicitando a sus clientes que hayan comprado alimentos durante los días señalados, que "concurran al hospital a revisarse si se sienten descompuestos".

Casos intoxicación San Javier Comunicado Instagram Rotisería.jpg

La comunidad permanece a la espera de los resultados de las muestras analizadas, que determinarán las causas precisas del brote. A su vez, las autoridades refuerzan la importancia de denunciar cualquier irregularidad en locales gastronómicos y de seguir las recomendaciones para garantizar la seguridad alimentaria.