El mate es parte indiscutida de la rutina de los argentinos. Nos acompaña en la salud, y también en la enfermedad. Y en este último punto nos detenemos.
Florencia Dafne Raele, doctora con postgrado en nutrición, compartió una lista de funcionalidades que tienen las diferentes hierbas y que pueden aplicarse agregándolas en el mate o bien preparándolas como infusión.
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De todas formas, Raele aclaró que ante cualquier síntoma de mayor envergadura, lo óptimo es visitar personalmente al médico.
Las funciones de las hierbas:
Melisa, tilo, cáscara de naranja, valeriana, lavanda, cedrón.
Planta de melisa
Boldo, menta, cáscara de naranja, hierbabuena, manzanilla.
Centella asiática, té verde, fucus.
Ginkgo biloba, castaño de indias, hamamelis.
Ginkgo biloba
Eucalipto, hisopo, chañar, salvia de la puna, vira vira, ambay.
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Boldo, diente de león, mastuerzo.
Ortiga, cola de caballo, tusca.
Cola de caballo
Uva ursi.
Sen, cáscara sagrada.
Ulmaria, caléndula, flor de árnica.
Caléndula
Caléndula.
Tusca, jarilla, palo azul, fresno.
Moringa, té verde.
Moringa
Damiana, baila bien.
Marrubio.
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Borraja, brusca raíz, ortiga, palo santo.
Ortiga
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