Su preparación no solo es sencilla, sino que también permite variaciones según los gustos y preferencias, y es ideal para servir tanto caliente como fría, lo que la convierte en una opción perfecta para almuerzos, cenas o incluso picnics.
El paso a paso para hacer tarta de jamón y puerro en casa
Además, su versatilidad permite añadir otros ingredientes como champiñones, espinacas o diferentes tipos de queso, adaptándose a los gustos personales. Aprendé a hacerla, con la receta que te compartiremos a continuación.
tarta de jamón y puerro .png
La tarta de jamón y puerro es una opción rica y fácil de preparar en casa.
Ingredientes:
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca
- 3-4 cucharadas de agua fría
- 200 gr de panceta ahumada
- 150 gr de queso rallado
- 4 huevos grandes
- 100 ml de crema de leche
- 250 ml de leche
- Sal y pimienta
Preparación:
- Mezclar la harina, la sal y la manteca hasta obtener una textura arenosa, agregar 3-4 cucharadas de agua fría y unir hasta formar masa. Estirar la masa en el molde.
- Saltear la panceta en una olla sin nada de aceite.
- En otro bol, batir los huevos, la crema de leche, la leche, sal y pimienta.
- Volcar la mezcla sobre la panceta y el queso en el molde.
- Hornear 30-35 minutos. Dejar que la tarta repose unos minutos.
tarta de jamón y puerro Peny 2.png