menu
search
Recetas Dulce de leche | recetas gastronómicas |

Recetas dulces fáciles y rápidas: panqueques con dulce de leche

Los panqueques con dulce de leche son ricos y súper fáciles de hacer. La receta, paso a paso, a continuación.

Los panqueques con dulce de leche, ideales tanto para acompañar una ronda de mates como para disfrutarlos de postre, se sitúan entre las delicias más codiciadas por todos.

Esta fusión icónica de la cocina argentina no solo es un clásico indiscutido, sino que también resulta perfecta para todo tipo de celebraciones. A continuación te presentamos la clásica receta de este exquisito postre dulce.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • Dulce de leche

LEER MÁS ► Cómo hacer helado de chocolate casero con la receta de Maru Botana

panqueques con dulce de leche
Panqueques con dulce de leche, una receta clásica para acompañar los mates.

Panqueques con dulce de leche, una receta clásica para acompañar los mates.

Preparación:

  • Preparación de ingredientes secos: en un bol, colocá la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Preparación de ingredientes líquidos: en otro recipiente, batí juntos la leche, los huevos y el aceite vegetal.
  • Combinar ingredientes: incorporá los ingredientes líquidos a los secos, mezclando hasta lograr una integración homogénea.
  • Cocinar los panqueques: calentá una sartén antiadherente a fuego medio. Verté una cucharada de la masa en la sartén y cocina hasta que se dore la base, esto tomará unos 2 minutos. Voltea el panqueque y cociná el otro lado hasta obtener un dorado similar.
  • Servir: serví los panqueques acompañados de dulce de leche al gusto.
¡QUIERO COMER! | Panqueques - Dulce de leche