menu
search
Recetas MasterChef |

MasterChef: cómo hacer una riquísima tarta dulce de palta, el plato de Rodolfo que deslumbró a Donato de Santis

Rodolfo sorprendió al jurado de MasterChef con una tarta dulce de palta. ¿Cómo hacerla paso a paso y de una manera fácil en tu casa?

Rodolfo es uno de los participantes de MasterChef que más hace enojar al jurado. Sin embargo, algunos de sus platos deslumbran a los chefs y logran posicionarse como los más ricos del certamen. Este jueves, el periodista mexicano debió enfrentarse con sus compañeros por un lugar en el balcón y eligió hacer una rica tarta dulce de palta.

Según indicó, utilizó la receta de su abuela, quien se la cocinaba desde que él era pequeño. Si bien, Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis no le creyeron mucho la historia, lo felicitaron por el gran desempeño.

LEER MÁS ► MasterChef: cómo hacer un orzotto, el plato de Juan Francisco que le encantó a Germán Martitegui

Cómo hacer en tu casa una tarta dulce de palta

Ingredientes

  • 3 paltas
  • 1 lata de Leche condensada
  • 1 Limón
  • 300 grs. Galletitas integrales
  • 125 grs. Manteca
image.png
Rodolfo sorprendió al jurado de MasterChef con una tarta dulce de palta.

Rodolfo sorprendió al jurado de MasterChef con una tarta dulce de palta.

Preparación

  1. Para la base, procesar las galletitas integrales junto con la manteca derretida.
  2. Luego, cubrir con esta pasta el fondo de una tartera de 24 cm o tarteras individuales, apisonando bien para dejar la masa lo más compacta posible. Reservar en frío.
  3. Para el relleno, mixear o licuar la pulpa de palta junto con el jugo y la ralladura del limón.
  4. Añadir la leche condensada y licuar hasta conseguir una crema suave y uniforme.
  5. Volcar sobre la masa reservada y llevar nuevamente a la heladera, como mínimo por cuatro horas, antes de servir.
  6. Decorar con ralladura o cascaritas cocidas de limón, o bien, hacer una crema montada o merengue italiano.
image.png
Rodolfo sorprendió al jurado de MasterChef con una tarta dulce de palta.

Rodolfo sorprendió al jurado de MasterChef con una tarta dulce de palta.

LEER MÁS ► MasterChef: la historia jamás contada de Antonio López

Beneficios de la palta

  • Mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Gracias al contenido de magnesio y potasio
  • Es bueno para el sistema inmunológico. Su alto contenido en vitaminas y minerales favorecen las defensas del organismo y evitan la retención de líquidos.
  • Tiene efectos antioxidantes. Contiene vitaminas de los grupos A, C, D, K y B con poder regenerador de las células.
  • Perfecto ara el cerebro. Su contenido en vitaminas C y E resultan fundamentales para los niveles neurológicos del organismo y para la salud cardiovascular.
  • Beneficioso para los huesos. Gracias a su alto contenido en vitamina D
  • Es un alimento saciante. Al ser rico en fibra, el aguacate ayuda al organismo a saciar el apetito, evitar el estreñimiento y regular los niveles de glucosa en la sangre.
  • Contribuye a reducir el colesterol. Gracias a que contiene ácido oleico.

Temas