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Recetas ñoquis | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Cómo hacer ñoquis de papa: una receta fácil y con pocos ingredientes

Los ñoquis de papa se pueden disfrutar no solo el 29 de cada mes, sino que en cualquier momento del año, y su receta es muy sencilla.

Los ñoquis de papa son un plato clásico del 29 de cada mes. Sin embargo, se puede disfrutar de ellos en cualquier momento del año. Su receta es muy sencilla y se pueden hacer con ingredientes que seguramente tenés en casa. Cómo hacerlos paso a paso.

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Cómo hacer los ñoquis de papas más ricos

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

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Los ñoquis de papa se pueden disfrutar en cualquier momento del año.

Los ñoquis de papa se pueden disfrutar en cualquier momento del año.

Preparación

  1. Pelá las papas y córtalas en trozos.
  2. Cocinalas en una olla con agua hirviendo hasta que estén blandas.
  3. Escurrilas y pisalas hasta que estén suaves.
  4. Incorporá los huevos, la harina, la sal y la pimienta a la masa de papa y mezclá hasta que estén bien integrados.
  5. Amasá un poco y formá rollitos largos.
  6. Cortá con cuchillo los ñoquis del tamaño que quieras y dale la forma con una ñoquera o con un tenedor.
  7. Llevá a ebullición una olla grande de agua con sal.
  8. Cociná los ñoquis en el agua hirviendo hasta que floten.
  9. Retiralos del agua con una espumadera y colócalos en una fuente con salsa de tu preferencia.
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Los ñoquis de papa se pueden disfrutar en cualquier momento del año.

Los ñoquis de papa se pueden disfrutar en cualquier momento del año.

Consejos para hacer los mejores ñoquis en casa

  • Para que los ñoquis queden más suaves, podés añadir una cucharada de aceite de oliva a la masa.
  • Si querés que los ñoquis tengan un sabor más intenso, podés añadir una pizca de nuez moscada o ajo en polvo a la masa.
  • Podés acompañarlos con salsa de tomate, salsa pesto, salsa boloñesa o salsa de crema.