Las galletitas de chocolate tipo brownie son un bocado delicioso y decadente que es perfecto para cualquier ocasión. Su receta es muy fácil de seguir y son un gran éxito entre niños y adultos por igual. Acá, aprendé a hacer galletitas de chocolate tipo brownie, una receta fácil y deliciosa.
LEER MÁS ► Cómo hacer budín marmolado sin TACC: la receta para la merienda
Ingredientes
- 1 taza de harina (125 gramos)
- 1/2 taza de cacao en polvo (70 gramos)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar morena (100 gramos)
- 1/2 taza de azúcar granulada (100 gramos)
- 1/2 taza de manteca, a temperatura ambiente (115 gramos)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza de chips de chocolate (50 gramos)
Instrucciones
- Precalentá el horno a 180 ° C. Forrá una placa para hornos con papel manteca.
- En un bol grande, combiná la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En un bol aparte, combiná el azúcar morena, el azúcar granulado y la manteca. Batí hasta que quede suave.
- Agregá el huevo y la vainilla y batí hasta que quede combinado.
- Agregá la mezcla de harina a la mezcla de manteca alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
- Incorporá los chips de chocolate.
- Colocá la masa en la placa para hornos preparada y horneá durante 10-12 minutos, o hasta que las galletitas estén doradas.
- Dejá enfriar las galletitas en la placa durante 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para enfriar por completo.