Este jueves, los mejores cocineros de la semana se enfrentaron en MasterChef por las medallas y los beneficios. Para ello, debieron hacer un plato libre en 60 minutos, por lo que Silvana eligió cocinar una receta que nunca falla: canelones.
Los canelones son conocidos en Argentina por ser un plato especial para compartir en familia y para los días de frío, por lo que, a continuación, te enseñaremos a cómo realizarlos y que te queden súper ricos.
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Ingredientes de los panqueques que hicieron en MasterChef:
Para la masa
- 200 gr de harina leudante
- 400 cm3 de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de sal fina
- 50 gr de manteca
Para el relleno
- 1 kilo de ricota
- 3 atados de espinaca
- 2 cebollas grandes
- 300 gr de queso mozzarella
- 300 gr de queso duro para rallar
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para la salsa
- 500 cm3 salsa de tomate
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 500 cm3 de crema de leche
- Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
Cómo hacer los panqueques
- Poner en un recipiente la leche y los huevos, batir bien.
- Incorporar la harina, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Calentar una sartén a fuego mínimo, cuando colocar un poco de manteca. Con un cucharon volcar la mezcla, cocinar hasta que quede dorado y dar vuelta, aproximadamente 1 minuto de un lado y 30 segundos del otro lado.
Cómo hacer el relleno
- En una sartén o cacerola al fuego con aceite de maíz caliente, cocinar la cebolla minuciosamente picada.
- Por otro lado, colocar en un recipiente la ricota y la espinaca cruda cortada en juliana, lo mas fina posible (de esta manera se evita que la verdura largue agua después).
- Mezclar ambas preparaciones e incorporar 100 gr de queso rallado.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Armado y cocción de los canelones
- Para el armado colocar un poco de relleno en cada panqueque, agregar un cubo de muzzarella en el medio y enrollar.
- En una placa para horno, colocar una base de la salsa de tomate y ubicar los canelones.
- Cuando estén todos listos, agregar el resto de la salsa de tomate, la crema y los 200 gr de queso rallado por encima.
- Cocinar a horno fuerte por 15 minutos o hasta que se gratinen.
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