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Recetas MasterChef |

Cómo hacer canelones perfectos, el plato que presentaron en MasterChef

Una de las recetas que nunca falla es la de los canelones. Enterate en la nota cómo hacerlos paso a paso.

Este jueves, los mejores cocineros de la semana se enfrentaron en MasterChef por las medallas y los beneficios. Para ello, debieron hacer un plato libre en 60 minutos, por lo que Silvana eligió cocinar una receta que nunca falla: canelones.

Los canelones son conocidos en Argentina por ser un plato especial para compartir en familia y para los días de frío, por lo que, a continuación, te enseñaremos a cómo realizarlos y que te queden súper ricos.

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Ingredientes de los panqueques que hicieron en MasterChef:

Para la masa

  • 200 gr de harina leudante
  • 400 cm3 de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de sal fina
  • 50 gr de manteca

Para el relleno

  • 1 kilo de ricota
  • 3 atados de espinaca
  • 2 cebollas grandes
  • 300 gr de queso mozzarella
  • 300 gr de queso duro para rallar
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para la salsa

  • 500 cm3 salsa de tomate
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 500 cm3 de crema de leche
  • Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
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Silvana de MasterChef presentó canelones, pero le salieron muy mal.

Silvana de MasterChef presentó canelones, pero le salieron muy mal.

Cómo hacer los panqueques

  • Poner en un recipiente la leche y los huevos, batir bien.
  • Incorporar la harina, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Calentar una sartén a fuego mínimo, cuando colocar un poco de manteca. Con un cucharon volcar la mezcla, cocinar hasta que quede dorado y dar vuelta, aproximadamente 1 minuto de un lado y 30 segundos del otro lado.

Cómo hacer el relleno

  • En una sartén o cacerola al fuego con aceite de maíz caliente, cocinar la cebolla minuciosamente picada.
  • Por otro lado, colocar en un recipiente la ricota y la espinaca cruda cortada en juliana, lo mas fina posible (de esta manera se evita que la verdura largue agua después).
  • Mezclar ambas preparaciones e incorporar 100 gr de queso rallado.
  • Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
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Silvana de MasterChef presentó canelones, pero le salieron muy mal.

Silvana de MasterChef presentó canelones, pero le salieron muy mal.

Armado y cocción de los canelones

  • Para el armado colocar un poco de relleno en cada panqueque, agregar un cubo de muzzarella en el medio y enrollar.
  • En una placa para horno, colocar una base de la salsa de tomate y ubicar los canelones.
  • Cuando estén todos listos, agregar el resto de la salsa de tomate, la crema y los 200 gr de queso rallado por encima.
  • Cocinar a horno fuerte por 15 minutos o hasta que se gratinen.

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