lunes 25 de enero de 2021
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El sector gastronómico y la Municipalidad de Santa Fe ajustan los protocolos en bares y restaurantes

Lo informó el representante de los trabajadores del sector, Demetrio Álvarez. Reconoció que estaban "preocupados" por las nuevas restricciones y agradeció al gobernador por "rever el cierre". Alarma en el sector hotelero. La Municipalidad de Santa Fe adhirió al decreto provincial que habilita restricciones de circulación.

Finalmente, las restricciones nocturnas en la provincia de Santa Fe se concretarán desde este lunes. Tanto el gobierno provincial como el municipio de la ciudad capital, adhirieron al Decreto nacional. Sin embargo, las nuevas medidas dejan un margen para que determinadas actividades comerciales no se vean afectadas. Tal es el caso del sector gastronómico.

La circulación estará restringida de lunes a viernes entre las cero treinta (0.30) y seis (6) horas. En tanto que los sábados, domingos y feriados la medida regirá desde la una treinta (1:30) y hasta las seis (6) horas. Dicho horario permite que los bares y restaurantes puedan permanecer abiertos, al menos, hasta las 0.30 de lunes a viernes y hasta la 1.30 sábados, domingos y feriados.

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Al respecto, en diálogo con el programa Algo que Decir que se emite por Aire de Santa Fe, el secretario general del gremio de trabajadores gastronómicos, Demetrio Álvarez, reconoció que estaban preocupados por las primeras versiones que indicaban que el cierre regiría desde las 23.

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La circulación estará restringida de lunes a viernes entre las cero treinta (0.30) y seis (6) horas. En tanto que los sábados, domingos y feriados la medida regirá desde la una treinta (1:30) y hasta las seis (6) horas.

La circulación estará restringida de lunes a viernes entre las cero treinta (0.30) y seis (6) horas. En tanto que los sábados, domingos y feriados la medida regirá desde la una treinta (1:30) y hasta las seis (6) horas.

“La verdad es que veníamos muy preocupados. Hubiese sido, otra vez, un golpe muy duro para nuestra actividad. Hubiese sido muy perjudicial para los trabajadores y los empresarios del sector”, aseguró Álvarez quien destacó “la buena predisposición del gobernador de rever el cierre. Eso nos da tranquilidad”.

En cuanto al horario establecido para el cierre de los locales gastronómicos, el gremialista reconoció que “no se mueve demasiado y es muy bueno. De acuerdo a lo que he charlado con los empresarios, están conformes”.

De todos modos, el representante de los trabajadores del sector de la gastronomía advirtió por la difícil situación que atraviesa el sector en la Argentina, debido a la pandemia. “A lo largo y a lo ancho del país, la preocupación del sector es muy grande. Está afectando en todo el país”, sostuvo.

Álvarez indicó que, tras una reunión con las autoridades de la Cámara de Hotelera y Gastronómica, Rodolfo Verde y Leónidas Bonaveri, se coincidió en la necesidad de reforzar la “responsabilidad, el distanciamiento, el uso alcohol en gel y la medición de temperatura”.

“El gobernador nos pidió que los controles se cumplan a rajatabla”, reveló el gremialista.

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Álvarez indicó que, tras una reunión con las autoridades de la Cámara de Hotelera y Gastronómica, Rodolfo Verde y Leónidas Bonaveri, se coincidió en la necesidad de reforzar la “responsabilidad, el distanciamiento, el uso  alcohol en gel y la medición de temperatura”.

Álvarez indicó que, tras una reunión con las autoridades de la Cámara de Hotelera y Gastronómica, Rodolfo Verde y Leónidas Bonaveri, se coincidió en la necesidad de reforzar la “responsabilidad, el distanciamiento, el uso alcohol en gel y la medición de temperatura”.

Con el objetivo de establecer cómo profundizar las medidas de control, este lunes el intendente de la ciudad, Emilio Jatón se reunirá con los representantes del sector. Según adelantó Álvarez, “mañana nos juntamos con el intendente Jatón para ir finiquitando estas cosas. Hay que ser responsables y cuidadosos. Tenemos que volver a analizar la superficie, la capacidad de las mesas. Hay que ajustar los cuidados”.

Según fuentes municipales, el intendente Jatón dispuso crear una mesa de diálogo con los gastronómicos y otros sectores productivos para diseñar un mecanismo de trabajo que no los afecte en este contexto.

Hotelero

Por otro lado, el gremialista alertó por la situación crítica por la que atraviesa el sector hotelero en todo el país.

“Seguimos preocupados por la hotelería. Llevamos 11 meses sin actividad. Son muy pocos los que trabajan, creo que llega al 5%. Es una gran preocupación, sobre todo por los trabajadores”, resaltó.