miércoles 21 de octubre de 2020
Ocio | WhatsApp |

WhatsApp: cómo silenciar un grupo para siempre

Muchas veces necesitamos callar las notificaciones de los grupos de WhatsApp tanto por falta de interés como para concentrarnos en cuestiones más importantes.

Una función muy solicitada por los usuarios de WhatsApp será introducida a partir de la próxima actualización: se podrán silenciar los grupos para siempre.

Esta opción ya fue incorporada la versión beta 2.20.201.10 de la aplicación de Facebook para Android. La misma se estará disponible en la próxima actualización de WhatsApp.

WhatsApp.jpg
Cómo silenciar un chat individual o de grupo de WhatsApp para siempre

Cómo silenciar un chat individual o de grupo de WhatsApp para siempre

La opción de eliminar esta clase de notificaciones de una vez por todas solamente está disponible para celulares con sistema operativo Android. Sin embargo, se trata de una versión beta, a la cual se puede acceder solamente siendo aprobado como tester desde la tienda Google Play.

Si estamos dentro de esta categoría lo único que se debe hacer es mantener apretado el dedo sobre un grupo en WhatsApp. Una vez que esté seleccionado, aparecerá la opción de silenciarlo pero, como antes aparecía “8 horas, una semana o un año”, ahora aparecerá como última opción “siempre”.

WhatsApp.jpg
WhatsApp.

WhatsApp.

No obstante, si uno no forma parte de este selecto grupo, lamentablemente no podrá ingresar debido a que Google confirmó que ya no se encuentra con más vacantes. Sin embargo, si esta prueba resulta efectiva, se espera que la función llegue a WhatsApp en los próximos meses. Esto dependerá del impacto de la prueba que se está llevando a cabo actualmente en la aplicación.

Cómo silenciar un grupo de WhatsApp para siempre

Para silenciar un grupo de WhatsApp para siempre, el primer paso es acceder al chat del cual no queremos recibir más notificaciones de ningún tipo.

Después, hay que acceder a los tres puntos de la parte superior derecha, y seleccionar la opción “Silenciar notificaciones”.

Allí, se abrirá una nueva ventana con cuatro posibilidades: 8 horas, 1 semana, 1 año y la nueva opción "siempre". Se debe elegir esta última alternativa y no vamos a escuchar nunca más esa notificación que molestaba

Temas