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Trucos caseros para quitarle la grasa al horno y dejarlo como nuevo

El horno es un electrodoméstico que debe mantenerse limpio. Por eso esta nota te deja unos métodos de limpieza.

Como todo electrodoméstico, el horno debe mantenerse siempre en buen estado y limpio y hacerlo suele ser trabajoso. Pero si lo vas limpiando con constancia y usas alguno de los métodos que verás a continuación, seguro que te cuesta menos ponerte manos a la obra. Y no necesitarás gastarte mucho dinero en distintos artículos de limpieza.

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El horno debe mantenerse siempre en buen estado y limpio.

El horno debe mantenerse siempre en buen estado y limpio.

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Con bicarbonato y vinagre

  1. Para este método necesitarás bicarbonato de sodio, agua, guantes de goma, un paño de cocina húmedo, una espátula de plástico o de silicona, una botella con spray y vinagre blanco. Sigue los siguientes pasos para entender bien el proceso:
  2. Lo primero es vaciar el horno. Retira las parrillas, el termómetro y cualquier otra pieza que dificulte su limpieza.
  3. En un recipiente pequeño mezcla media taza de bicarbonato con unas cucharadas de agua hasta formar una pasta (el número de cucharadas dependerá de la cantidad de bicarbonato que uses).
  4. Cubre el interior de tu horno con la masa resultante evitando los ventiladores u otros elementos calefactores. En las zonas más sucias puedes poner más cantidad.
  5. Deja reposar una noche o durante 12 horas.
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Podés limpiarlo con bicarbonato y vinagre.

Podés limpiarlo con bicarbonato y vinagre.

  1. Después del reposo, usa un paño de cocina húmedo y limpia todo el bicarbonato seco que puedas. Usa una espátula de plástico o de silicona para raspar las partes más difíciles (si es necesario).
  2. Rellena una botella con pulverizador con vinagre y rocía las partes donde aún queden restos.
  3. Con un paño húmedo limpia los restos de bicarbonato y vinagre. Limpia el paño con agua repetidas veces para asegurarte de que el horno quede bien limpio.
  4. Coloca otra vez los accesorios del horno y listo.

Con limón

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Usar limón también es buena opción.

Usar limón también es buena opción.

Para este método no necesitarás retirar las parrillas del horno y solo debes tener a mano un par o tres de limones, una esponja y una espátula. El limón es un excelente desengrasante natural y te ayudará a limpiar el horno casi sin esfuerzo.

  1. Exprime el zumo de dos limones en una fuente para horno y añade un 1/3 de agua. Puedes incluir las pieles del limón en la mezcla.
  2. Coloca el recipiente en el horno y hornea durante 30 minutos a 120 ºC.
  3. Deja enfriar el horno y usa un estropajo para fregar la suciedad. Al igual que en el método anterior, puedes frotar las partes más difíciles con una espátula de silicona o de plástico. También puedes usar el agua con el jugo de limón para untar las zonas con más mugre acumulada.
  4. Una vez retirada toda la suciedad, seca el horno con un paño limpio. Si encuentras más partes sucias, vuelve a repasar con el estropajo y agua con limón.

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