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Té de semilla de palta: cómo prepararlo y cuándo tomarlo

El té de hueso de palta resulta ser una receta muy fácil de hacer, pero poco conocida que, además, tiene grandes beneficios al tomarlo en ayunas.

El té de hueso de palta es quizás una de las recetas con más propiedades y que más beneficios aporta a la salud. Sin embargo, cada vez que se cocina algo con palta, su hueso suele ser descartado sin pensar en su posible utilidad.

Este fruto es uno de los más solicitados cuando de cocinar se trata. No solo por su versatilidad y porque se adapta a muchas comidas y momentos del día, sino por su inconfundible sabor.

Por un lado, la palta es una enorme fuente de aminoácidos, pero lo que pocos conocen es que su hueso es el que contiene un 70% de esa sustancia. Tiene además mucho potasio (incluso más que las bananas), fibras, ácidos grasos que son buenos para el corazón y también ayuda a disminuir los niveles de colesterol y trigliceridos.

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El té de hueso de palta es quizás una de las recetas con más propiedades y que más beneficios aporta a la salud.

El té de hueso de palta es quizás una de las recetas con más propiedades y que más beneficios aporta a la salud.

Entonces, para preparar este té de hueso de palta que es tan beneficioso para la salud, hay que lavar el hueso con abundante agua. Una vez que esté lavado, hay que seguir el siguiente procedimiento.

  • Poner en una olla con un litro de agua la semilla de palta.
  • Hervir durante 15 minutos a fuego fuerte.
  • Retirar la olla del fuego, colar el contenido de la misma y dejar que repose.
  • Cuando enfríe o esté en la temperatura deseada, servir en una taza o vaso y listo.

Es importante tener en cuenta que el té de hueso de palta debe ser tomado en ayunas porque al no haber ingerido otros alimentos, se aprovechan aún más sus nutrientes y propiedades que son beneficiosas para la salud.

FUENTE: la cien