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Ocio

Tarta de pollo: secretos y recetas deliciosas

Te presentamos dos recetas diferentes para hacer tarta de pollo, fácil y sabrosa de la mano de Paulina Cocina

Una base crujiente: una masa bien crocante y seca hace un contraste muy bueno con la humedad del relleno. Para conseguirlo hay que cocinar la masa en una pre cocción, antes de agregarle el relleno y el topping.

En el caso de ser, como la tarta de pollo que les traigo hoy, una receta que va todo junto el relleno y la masa al horno, lo conveniente es ponerlo más cerca al piso del horno. Así queda crocante!

Un relleno húmedo y sabroso: obviamente es el protagonista de esta historia de amor. A sacarle todo el potencial!

Un topping que complemente al relleno: lo importante es lo de adentro, sí. Estamos todos de acuerdo en esto. Pero la comida entra por los ojos, así que hay que decorarla linda. Y con cosas que vayan bien con el relleno, por ejemplo semillas, queso, hierbas frescas, lo que mas les guste.

Opción 1: Tarta de pollo tradicional

¿Qué necesitamos?

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de arvejas
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 chorrito de crema de leche (opcional)
  • 2 tapas de tarta
  • 1 cdita de orégano
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  • Picar la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas. La zanahoria, en trozos pequeños. Saltear estas verduras en 1 cucharada de manteca durante 2 o 3 minutos.
  • Agregar el pollo cortado en trozos: si está cocido, saltear 2 minutos más. Si está crudo, cocinar hasta que esté dorado, serán unos 5 mintuos más o menos.
  • Sumar las arvejas y salpimentar. También se le puede poner choclo en grano (en ese caso, media lata y media lata). Revolver hasta que las arvejas tomen calor. Salpimentar y agregar el orégano.
  • Espolvorear con la cucharada de harina. Mover sobre fuego medio la preparación durante 2 minutos aproximadamente.
  • Entibiar en el microondas (o en un cacharrito y al fuego) el vaso de leche. Agregar a la preparación y revolver. Se va a formar una especie de bechamel o salsa blanca y va a quedar una preparación súper cremosa. Agregar el chorro de crema de leche e integrar.
  • Poner una de las masas en una tartera con profundidad aceitada, sumar la preparación y volver a cubrir con la otra masa. Lo ideal para esta tarta de pollo es hacerle algunos agujeros pequeños para que salga el vapor (o pincharla)
  • Hornear a 180º hasta que la masa se vea dorada y servir.

Opción 2: Tarta de pollo sin masa

¿Qué necesitamos?

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
  • 3 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 4 rodajas
  • 3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
  • Aceite, sal y pimienta

Paso a paso

  • Cortar las pechugas en dados. Dorar en una sartén caliente con un poco de aceite a fuego muy fuerte. No debemos cocinarlos demasiado ya que sino en la segunda cocción se secarán. Es una pasada rápida para sellarlos. Reservar en un plato y no lavar la olla.
  • En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
  • Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
  • Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
  • Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
  • Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
  • Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.

Para más recetas de Paulina: www.paulinacocina.net