domingo 13 de junio de 2021
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Tarta de frutas: una receta saludable y exquisita con crema pastelera

La tarta de frutas es uno de los postres más coloridos y deliciosos debido a su combinación de sabores. En especial, por el agregado de crema pastelera.

Dentro de la amplia variedad de postres, la tarta de frutas es una de las preferidas por todas las familias. Con una base tradicional, crema pastelera y frutas de estación, se puede lograr un plato delicioso y muy nutritivo. Si bien hay que seguir diversos pasos, todos son sencillos y de cocción rápida.

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Por eso, la tarta de frutas suele ser una receta práctica y que todos pueden probar en sus casas y disfrutar ya sea como postre o merienda.

Así, una manera divertida y fácil de incorporar las frutas, es con la tarta que reúne diversos sabores y texturas que combinadas generan un profundo y dulce sabor.

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Ingredientes

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Para la masa:

500g de harina leudante, 300g de manteca a punto pomada, 200g de azúcar, 1 huevo , 3 yemas, 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para el relleno:

500ml. de leche, 3 yemas de huevo, 120g de azúcar, ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 40g de fécula de maíz.

Para decorar:

2 puñados de frambuesas, durazno en almíbar, 1 puñado de frutillas, 3 kiwis, mermelada de cualquier sabor.

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Preparación

Receta de la masa

Para la masa de la tarta de frutas, se debe mezclar todos los ingredientes de la masa en un bowl y amasar con los dedos durante unos minutos. Una vez unidos los ingredientes, llevar la masa tapada a la heladera y dejarla reposar durante 30 minutos.

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Luego del plazo transcurrido, retirarla y estirar la masa para colocarla en un molde enmantecado. Una vez colocada, pinchar la masa con un tenedor y hornear hasta que quede dorada.

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Receta para el relleno

En un recipiente batir las yemas con el azúcar, mitad de la leche, la fécula de maíz y la ralladura de limón. Agregarle el resto de la leche y llevarla a fuego y revolver hasta que la crema espese. Una vez lograda la consistencia, dejar enfriar la crema pastelera en la heladera y agregar el extracto de vainilla.

Armado de la tarta de frutas

Sobre la masa, colocar la crema pastelera hasta cubrirla por completo. Luego, decorar de afuera hacia adentro, colocando las frambuesas en el borde, seguido por rodajas de kiwi y durazno en almíbar.

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Continuar intercalando la fruta hasta completar de rellenar la tarta. Una vez hecho, pincelar la superficie de las frutas con mermelada para dar brillo. Cabe recordar, que las frutas pueden variar según el gusto de cada persona.

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