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Ocio Dulce de leche | Coco | recetas gastronómicas

Tarta de coco y dulce de leche: una receta exquisita para darse un gusto

La receta de la tarta de coco y dulce de leche es una bomba de sabor y una opción ideal para tentarse en cualquier momento del día.

La conocida Tarta de coco y dulce de leche es una receta clásica, que no necesita más que unos pocos ingredientes y que se puede hacer en tres simples pasos. Aunque es un postre dulce muy conocido, tiene algunos secretos que lo hacen exquisito y que, quien lo haga, no se los puede perder.

Ingredientes

Los ingredientes se van a dividir en tres grupos: masa base, relleno y cobertura de la tarta.

Para la masa que se usará de base se necesita:

  • 1 huevo
  • 150 gr de harina leudante
  • 100 gr de manteca

Para el relleno:

  • Entre 400 y 500 gr de dulce de leche

Para la cubierta de la tarta:

  • 150 gr de coco rallado
  • 1 huevo
  • 200 gr de azúcar

Procedimiento

El primer paso para hacer la masa, consiste en batir la manteca -que idealmente debe estar a temperatura ambiente- con el huevo y luego incorporar la harina. Estirar la masa y colocarla en un molde, previamente enmantecado y enharinado, de 20-25 cm.

Después, se debe armar la cobertura de la tarta que irá por encima del dulce de leche. Para esto, mezclar con una cuchara el azúcar, el coco y el huevo.

Por último, estirar el dulce de leche sobre toda la masa base y luego colocar la mezcla de la cobertura. Una vez que la superficie quede lisa, llevar al horno y cocinarla a 180°C durante 35 o 40 minutos, hasta que se vea que la masa está cocida y la parte superior dorada. Cuando esté fuera del horno, dejar enfriar un poco y servir.

FUENTE: la cien