viernes 14 de agosto de 2020
Ocio | tarta |

Tarta de choclo cremosa: una receta deliciosa y muy sencilla

Si buscás una receta simple para salir del apuro y resolver cualquier almuerzo o cena, no te pierdas el paso a paso de esta tarta de choclo cremosa.

Lo bueno de esta tarta de choclo cremosa es que no necesitás demasiados ingredientes, se hace rápido y además, es muy saludable si estás intentando sumar más vegetales a tu alimentación ya que podes comer dos porciones con una ensalada y sería el plato ideal y equilibrado.

Ingredientes

Tapa de tarta

Choclo en granos

Choclo blanco cremoso

Dos o cuatro huevos (depende el tamaño)

Queso rallado

Queso cremoso

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para preparar esta tarta de choclo cremosa lo primero que vas a tener que hacer es elegir una buena tapa para tarta o si te animás, también podés hacer la masa casera y darle un golpe de horno antes de ponerle el relleno así no te sale cruda.

Después, vas a buscar en tu alacena unas latas de choclo que sean ricas o si te animás y conseguis en la verdulería, lo podés hacer con la mitad del choclo fresco y la otra mitad cremoso, que es lo que le va a dar el toque especial a esta tarta.

Poné en un bowl los distintos choclos y después sumá los dos o cuatro huevos, depende del tamaño que hagas la tarta y el volumen que quieras darle, junto con el queso rallado y condimentá a gusto. Truco: esta preparación queda muy bien con trocitos de jamón, champignones o puerro así que si querés hacer algo un poco más sofisticado, se lo podés agregar.

Una vez que mezclaste los ingredientes, ponelos dentro de la tapa para tarta previamente acomodada en un molde y cubrí con rodajas de queso cremoso. Horneá a 180 grados hasta que veas crocante por fuera y tierna por dentro y listo, a disfrutar.

FUENTE: La cien

Temas