martes 14 de julio de 2020
Ocio | tarta |

Tarta de banana y crema pastelera

Preparar esta deliciosa receta de banana y crema pastelera tiene muchos beneficios. La disfrutarán incluso los más pequeños de la casa.

La banana es un alimento muy rico y consumido en todas partes del mundo. Sirve para hacer cientos de recetas no solo dulces. Es, además, una de las pocas frutas adoradas por los niños. En esta ocasión, te enseñamos a preparar tres variantes de la deliciosa tarta de banana y crema. ¿Te las vas a perder?

Receta de tarta de banana y crema

No sabes ya qué hacer para que tus hijos coman más sano. Y, estás cansada de ofrecerles lo mismo para la merienda o el desayuno. Entonces, no dudes en preparar esta deliciosa tarta.

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 paquete de galletas tipo Maná
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas de mantequilla

Para el relleno:

  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de banana
  • 2 tazas de bananas troceadas
  • 1 taza de queso crema
  • pizca de sal

Preparación

De la masa:

  • Tras triturar las galletas con el procesador de alimentos o mortero, mezcla con el azúcar y la canela.
  • Batir ligeramente la yema de huevo y añade a la preparación anterior junto a la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Una vez integrado todo, tienes la que será la base del pastel. Coloca en el molde previamente engrasado y presiona para que quede bien compacta.
  • Hornear durante 15 minutos y deja enfriar.

Del relleno:

  • En un recipiente, agregar la maicena, el azúcar, la sal y el huevo. Batir todo con batidora eléctrica o a mano.
  • Calentar la leche y retirar antes de que rompa a hervor.
  • Agregar en la preparación anterior poco a poco, mientras sigues batiendo.
  • Por último, añadir la manteca.
  • Pasa todo a un recipiente y cocinar a fuego lento durante 6 minutos, para que espese.
  • Agregar las esencias y retirar del fuego para que se enfríe.
  • Cortar las bananas en rueditas y coloca rlos pedazos en la preparación anterior.
  • Mezclar y agregar sobre la base de galletas.
  • Cuando esté a temperatura ambiente, a enfriar en la heladera durante 2 horas.
  • Cubrir con queso crema y pon nuevamente a enfriar hasta el momento de servir, que será al menos una hora después.

Temas