domingo 25 de octubre de 2020
Ocio | manzanilla | Canela | Alimentos

Remedios caseros: manzanilla y canela para regular el azúcar en sangre

Es fundamental seguir las indicaciones para que esta infusión no tenga efectos contrarios. Es recomendable consultar con el médico antes de consumirla

Las alteraciones en el organismo suponen un riesgo para la salud. Una de las más conocidas viene a ser el aumento de los niveles de azúcar en la sangre, que puede dar lugar a patologías crónicas como la diabetes. Recordemos que dicho trastorno se produce cuando el organismo pierde su capacidad para producir la cantidad adecuada de insulina o bien, no puede usarla como es debido.

La insulina es un tipo de hormona fabricada por el páncreas, cuya función permite que la glucosa de los alimentos pase a través de las células y se transforme en energía. En pocas palabras, viene a ser el ‘combustible’ que permite que los órganos, músculos y tejidos lleven a cabo sus funciones.

Una persona que tenga alguna incapacidad que le impida regular sus niveles de azúcar en la sangre puede llegar a sufrir un deterioro en su organismo que, si no se atiende, con el tiempo, puede conllevar a otras complicaciones.

Por fortuna, si la persona decide llevar un estilo de vida saludable, tales daños pueden prevenirse. Adicionalmente, se puede recurrir a ciertas medidas complementarias, como el consumo de manzanilla y canela.

Manzanilla y canela, una gran combinación

La infusión de manzanilla y canela puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, siempre y cuando se realice un consumo regular y se refuerce mediante buenos hábitos, sobre todo, en lo que respecta a hidratación y alimentación.

Hay que tener en cuenta que la receta que acá te mostramos proviene de la medicina tradicional, por lo que es probable que encuentres otras variantes. Para prepararla, sólo necesitas:

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de flores de manzanilla

Preparación

  • Hervir la taza de agua con una cucharadita de canela.
  • Cuando llegue a ebullición, retirarla del fuego y agregarle una cucharada de flores de manzanilla.
  • Dejar en reposo por 10 minutos
  • Tomar diariamente después de una de tus comidas principales.

manzanilla.jpg
Flores de manzan

Flores de manzan