sábado 26 de septiembre de 2020
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Receta fácil y rápida de mermelada de peras y manzanas verdes: ¡sin cocción!

Incorpora más fruta en tu dieta con esta deliciosa y saludable mermelada casera. ¡Te alegrará las mañanas!

La mermelada puede ser una excelente forma de incorporar fruta en la dieta. El problema es que las que muchas de las que se consiguen en el mercado tienen componentes que no son para nada saludables, como el jarabe de alta fructosa.

Si querés asegurarte un dulce sano, lo mejor que puedes hacer es prepararlo en casa. Aquí te compartimos el paso a paso para que prepares una deliciosa mermelada de peras y manzanas verdes. Lo mejor de todo es que es súper sencilla y no requiere cocción.

INGREDIENTES

- 2 cucharadas de semillas de chía

- 1 taza de peras deshidratadas

- 1 taza de manzanas verdes frescas cubeteadas

- Jugo de 1/2 limón

- Extracto natural de vainilla a gusto

- Azúcar mascabo a gusto

- Ralladura de limón o naranja, canela, cardamomo a gusto

- Cantidad necesaria de agua filtrada

PREPARACIÓN

- Lavar las peras e hidratarlas en agua tibia durante unas 3 horas. Escurrir.

- Moler las semillas de chía en seco en una licuadora o procesadora.

- Agregar el resto de los ingredientes y licuar con el mínimo de agua necesaria hasta obtener la textura deseada. La consistencia debe ser como la de una mermelada, no la de un licuado.

- Conservar en la heladera hasta una semana en frasco de vidrio.

CONSEJOS

- Se pueden variar las frutas a gusto. Por ejemplo, pasas de uva, orejones de durazno, ciruelas deshidratadas y manzanas y duraznos frescos.

- También se pueden agregar especias como clavo de olor y canela.