viernes 14 de agosto de 2020
Ocio | Receta | pollo | Recetas

Pollo en escabeche: una receta fácil y deliciosa para disfrutar en familia

El pollo en escabeche es un plato fácil de hacer que se puede servir como entrada, para una picada o como plato principal.

Es muy recomendable incluir esta receta de pollo en escabeche en tu repertorio de recetas navideñas ya que es algo que nunca falla entre tus amigos y familiares. Hay que tener en cuenta que puedes agregar otros vegetales y especias que te gusten, como también sacarle lo que no quieras.

Ingredientes:

  • 1 kilo de patas y muslos de pollo
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de aceitunas descarozadas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 taza de zanahoria
  • Pizca de orégano
  • 5 pimientas en granos
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

1) Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y deja calentar.

2) Agrega las piezas de pollo sin piel y deja cocinar durante 5 minutos de un lado y 5 minutos del otro. Salpimientar a gusto.

3) Agrega la taza de agua y tapa la sartén para dejar cocinar durante 20 minutos.

4) Después de pasados los 20 minutos, añade la taza de vinagre, la cebolla, las aceitunas descarozadas, los dientes de ajo machacados y pelados, los chiles jalapeños cortados en juliana, los pimientos rojos y verdes cortados en tiras finas, la pizca de orégano, la pimienta en granos y las hojas de laurel.

5) Mezcla todo, tapa la sartén y dejar cocinar durante 20 minutos.

6) Destapa, sirve y disfruta.

7) Acompaña este delicioso pollo en escabeche con un poco de arroz blanco, pan, tortilla a la española, etcétera.

FUENTE: La cien