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Ocio recetas gastronómicas |

Pionono de acelga relleno, la receta perfecta para el almuerzo

Una receta riquísima y súper económica, que aporta las vitaminas necesarias para soportar el otoño. El paso a paso de este pionono relleno con mucho queso

Comienza a hacer frío y necesitamos renovar el menú, con comidas que nos aporten más calor (sin que engrosen la silueta). Este arrollado de acelga, relleno de jamón y queso, es una opción deliciosa y rendidores, sin harina y muy fácil de preparar.

Con muchas vitaminas y minerales, más la proteína del huevo, el arrollado de acelga es sano y nutritivo. Te mostramos cómo hacer este plato riquísimo, de muy buena presentación, y sin necesidad de comprar muchas cosas.

¿Qué necesitamos?

  • 2 atados de acelga o espinaca
  • 2 cebollas medianas
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr de jamón cocido
  • 150 gr de muzzarella o queso mantecoso
  • 80 gr de queso rallado

Paso a paso

1.Saltear en la sartén la acelga, bien lavada y secada, junto a la cebolla picada y el ajo.

2. Retirar del fuego, dejar que se enfríe, y escurrir bien apretando la acelga con las manos para que suelte toda la humedad.

3. Picar bien y colocar en un bol.

4. Agregar dos yemas y el queso rallado y la maicena, y mezclar. Salpimentar.

5. Precalentar el horno a fuego medio.

6. Aparte, batir las 6 claras a nieve con el polvo de hornear y una pizca de sal.

7. Incorporar lentamente las claras a l preparación de la verdura, mezclando con movimientos envolventes.

8. Forrar una asadera con papel manteca y engrasar ligeramente.

9. Volcar la preparación y desparramarla para que quede pareja.

10. Cocinar en el horno 15 minutos.

11. Al sacar del horno, cuando esté bien firme, dar vuelta sobre un repasador limpio y húmedo

12. Colocar el jamón y la muzzarella sobre la masa de verduras. Se puede poner en fetas, o cortadito en trocitos bien pequeños.

13. Enrollar la verdura, con la ayuda del papel manteca.

14. Colocar en una fuente para horno y calentar hasta que se derrita el queso y se dore el exterior.

Se puede reemplazar la acelga por espinaca, y ablandarla en el microondas en lugar de la sartén. Para darle mayor firmeza a la masa del arrollado de acelga, se le puede agregar a la preparación una taza de pan rallado.