viernes 28 de febrero de 2020
Ocio |

Pastel de choclo y queso: una receta fácil y rica para compartir

El pastel de choclo con queso o pastel de humita es una especie de cazuela preparada con choclo o maíz fresco y queso

El pastel de choclo o humita es una comida tradicional del sur de América. Esta es una opción ideal para las noches en las que no tengas ideas para la cena. Es una receta muy fácil que se puede personalizar: puede combinarse con pollo, carne o jamón, o agregarse otros ingredientes a la mezcla como queso o aceitunas. Te dejamos una versión que requiere menos de una hora de preparación y horneado, para ahorrar tiempo en los días de apuro.

Ingredientes

  • Choclo/maíz – 400 g
  • Cebolla – 1 unidad
  • Diente de ajo – 2 unidades
  • Maicena – 2 cucharadas
  • Pimiento verde – ½ unidad
  • Huevos – 3 unidades
  • Queso crema – 2 cucharadas
  • Queso rallado – 80 g
  • Pimentón dulce – ½ cucharadita
  • Orégano – a gusto
  • Sal – a gusto

Procedimiento

Para empezar, poner los granos de choclo en un recipiente grande. Triturar o pisar con firmeza hasta que se forme una crema homogénea. Es necesario que al bowl le sobre espacio para que el choclo no se caiga o desborde. Por otro lado, cortar la cebolla, los ajos y el pimiento verde en cubos muy chicos. Cocinar en una sartén con aceite de oliva y saltear durante dos minutos. Incorporar al choclo.