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Mousse de café: un postre rico, irresistible y muy rápido de hacer

El mousse de café es una excelente opción si queremos un postre rico, fresco y fácil de hacer. En esta nota, el paso a paso.

¿Cuántas veces nos quedamos con ganas de algo dulce después de comer? Un chocolate, un caramelo, algo que sirva para calmar la ansiedad. En esta nota te vamos a contar cómo preparar un mousse de café. Se trata de un postre que vas a poder cocinar en menos de 20 minutos y que es imposible que defraude.

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 175 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de café
  • Chocolate blanco o negro (opcional)
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Granos de café.

Granos de café.

Pasos

Lo primero que tenemos que hacer es llenar una cacerola con agua y ponerla a hervir a fuego lento. Cuando empiece a hervir le agregamos el azúcar, el café y batimos durante unos 3 minutos. La clave va a ser cuando empecemos a sentir ese olor a café tan rico. En ese momento apagaremos la hornalla y lo dejamos enfriar.

A continuación vamos a preparar la base del mousse. Para eso metemos las yemas de huevo en una fuente y batimos bien fuerte hasta que quede espeso. Luego agregamos el café (conviene que esté frío) y batimos. A continuación vertemos la crema de leche y seguimos batiendo para que quede esponjoso.

El paso final será poner el mousse en copas y meterlas dentro de la heladera. Al momento de comerlo, podemos agregarle en la superficie un poco de chocolate blanco o negro rallado, para darle un poco más de sabor.

FUENTE: la cien