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Las mejores opciones de verduras rellenas en pocos minutos

Tenés poco tiempo, pero querés preparar algo rico y saludable, estas alternativas te van a sorprender.

A muchos les viven diciendo que agreguen verduras a sus dietas o comidas, pero a veces se les acaban las ideas sobre cómo prepararlas. Por eso esta nota esta dedicada a ellos para que aprendan algunas recetas súper sencillas para preparar verduras rellenas. Opciones riquísimas, saludables y que se pueden realizar en pocos minutos y usando lo que tenés a mano:

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Morrones rellenos

Normalmente solemos ver recetas de los pimientos rojos. Los grandes. Estos pimientos se rellenan de carne, pollo o de arroz y están realmente deliciosos. No obstante, los pimientos italianos, los verdes largos, también pueden hacerse rellenos. Sí, son pimientos que suelen comerse fritos, pero no hay problema en vaciarlos y rellenarlos de deliciosos ingredientes extra.

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Tan sólo tienes que partir los pimientos verdes por la mitad y elegir el relleno. En este punto son muchas las opciones, aunque la mezcla de quesos frescos o quesos en crema quedan bastante bien. También puedes rellenarlo con queso y bacon.

Una vez elijas el relleno, mételos en el horno y cúbrelos con papel de aluminio. Déjalos hasta que la carne del pimiento esté blanda, aproximadamente unos 40 minutos.

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Berenjena rellena

La berenjena rellena es un plato de lo más típico. Es un ingrediente considerado imprescindible en la cocina mediterránea. Lo cierto es que sus propiedades son bastante interesantes, pues nos ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además, la berenjena es bastante ligera, algo que para los meses veraniegos viene muy bien.

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Siendo sinceros hay un montón de recetas de berenjenas rellenas. Lo importante es, ante todo, saber vaciarlas bien. Ten en cuenta que su carne es bastante dura y su piel muy fina. Si no las cocinas previamente no podrás vaciarlas. Normalmente se suelen hornear durante unos 20 minutos a unos 200ºC para que la carne se suelte y poder así vaciarla mejor. Hay otras formas, como por ejemplo partir por la mitad las berenjenas y ponerlas a cocer.

Una vez estén hechas, sólo tendrás que dejar que se enfríen y vaciarlas con una cuchara. Reserva el interior para mezclarlo con los ingredientes que quieras añadir. Opta por las clásicas berenjenas rellenas de carne. Un sofrito de cebolla y tomate al que se le añade la carne picada y la carne de la berenjena. No obstante, hay más opciones, desde las berenjenas rellenas de atún, las que usan sólo verduras en el sofrito o las que son rellenas con pescado.

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Tomates rellenos

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Botánicamente hablando, los tomates son una fruta. No obstante, se pueden cocinar como cualquier otra verdura rellena, siendo un ingrediente top dentro de las ensaladas. Es un alimento muy nutritivo, con grandes cantidades de vitamina C y de folato. Además, es la fuente más potente del llamado licopeno, con propiedades antioxidantes y anticancerígeno.

Puedes rellenarlo de un montón de cosas. Los tomates rellenos de atún y gratinados con queso, son un plato que gusta a casi todo el mundo. No obstante, también hay otras formas interesantes y diferentes de rellenarlos. Eso sí, si quieres hacerlo rápido, hazte con un vaciador de tomates. Son unos utensilios muy útiles que te permitirán aprovechar toda su carne y hacer más hueco para el relleno.

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