sábado 30 de mayo de 2020
Ocio | Jengibre |

Infusión de jengibre y cúrcuma para disfrutar la lluvia

El jengibre y la cúrcuma ampliamente utilizados individualmente por sus efectos nutricionales y medicinales.

El té de cúrcuma y jengribre trae beneficios como eliminar la inflamación, fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la digestión, aliviar el dolor y aumentar la cognición. También ayuda a proteger el corazón, a regular la diabetes, a reducir los niveles de ansiedad y a mejorar la calidad de la piel.

Beneficios de la cúrcuma

La cúrcuma también denominada como Azufre de Indias es una planta herbácea que se destaca por su alto contenido en compuestos con grandes beneficios para la salud como es el caso de los curcumoides, los polisacárdos y diversos aceites esenciales, que la llenan de propiedades antioxidantes, analgésicas, antiinflamatorias, digestivas y neuroprotectoras. Una de sus más grandes cualidades para bajar de peso se encuentra en las maravillas que brinda su compuesto activo: la curcumina que se destaca por su capacidad de inhibir la división celular de las células grasas; está simple acción tiene el poder de evitar la formación de nuevos tejidos grasos por ende el aumento de peso.

También tiene la ventaja de regular de manera natural los niveles de glucosa en el organismo y previene la resistencia a la insulina, ambos factores resultan determinantes para impedir que la grasa se almacene en el cuerpo. A la vez se complementa con sus grandes beneficios digestivos, sobretodo por que tiene la capacidad de elevar los niveles de bilis en el estómago, lo que de manera automática interviene en disolver la grasa del organismo y provoca disminución en el peso. Su potente acción antiinflamatoria es el mejor remedio contra el vientre inflamado.

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Raíz de cúrcuma rallada

Raíz de cúrcuma rallada

Beneficios del jengibre para bajar de peso

Existe un famoso proverbio indio que sostiene “todo lo bueno se encuentra en el jengibre” y no se equivoca, está famosa raíz oriental se destaca por sus grandes beneficios nutricionales y medicinales. Entre sus principales efectos se encuentra su gran capacidad de aumentar los niveles de una sustancia llamada serotonina, la cual resulta indispensable en el estado de ánimo pero también es la encargada de regular el apetito; consumir jengibre permite que una persona menores cantidades de comida.

A la vez tiene dos componentes activos llamados gingerol y shagaol, que tienen el poder de acelerar el metabolismo, queman grasas y permiten que el cuerpo consuma su propia energía. También tiene la peculiaridad de aumentar la temperatura corporal, lo que permite que se quemen grasas mucho más inmediatamente. En conjunto con su poder diurético y desinflamatorio, ayuda a desintoxicar el organismo, elimina toxinas y retención de líquidos.

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Raíz de jengibre cortada y rallada.

Raíz de jengibre cortada y rallada.

Cómo preparar una infusión de forma rápida

Ingredientes

  • Rodajas de jengibre a gusto
  • 1 cucharita de cúrcuma
  • 1 litro de agua
  • 1 ramita de canela para saborizar

Preparación

  • Hervir el agua y agregar el jengibre y cúrcuma.
  • Reposar por 30 minutos y colar.
  • Colocar en una jarra y enfriar.

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