domingo 16 de febrero de 2020
Ocio |

El jengibre, las propiedades mágicas directo de la raíz

Todos los beneficios de la raíz milagrosa, el superalimento que es tendencia y otorga grandes beneficios para la salud

El jengibre es uno de los remedios naturales más difundido en el mundo y con más propiedades y aplicaciones medicinales para diferentes patologías. El jengibre es originario de India y China y ha sido una de las especias más apreciadas, como medicina, desde la antigüedad hasta hoy en día.

USOS Y PROPIEDADES

  • Bloquea los efectos de la protasgladina, una sustancia que provoca inflamación en los vasos sanguíneos del cerebro y que puede causar migrañas. Es por esto que reduce y previene las migrañas.

  • Favorece el descenso de peso ya que dentro de los alimentos, ayuda a la aceleración del metabolismo y mejora la digestión.

  • Permite la mejor absorción de los nutrientes.

  • Tiene una propiedad expectorante. Puede ser usado para aliviar la gripe, los resfriados comunes, la mucosidad, el asma y todos aquellos problemas derivados del sistema respiratorio.

  • Previene la flatulencia por su acción antiinflamatoria natural.

  • Tiene un alto contenido en fibra y en aminoácidos.

  • Su principal uso es el culinario, en estado natural o seco como condimento.

Para saber cómo elegirlo en la verdulería deben asegurarse de que no esté seco, se debe poder retirar la piel con una cuchara fácilmente.

Cómo consumirlo:

Colocar 2 rodajas de jengibre en una taza de agua caliente y esperar 5 minutos a que se concentre el sabor.

jengibre.jpg

Gracias a todos estos beneficios, el consumo diario de jengibre, en infusión o como lo prefieras, puede subir tus defensas, mejorar tu metabolismo, y hacerte sentir mucho mejor en general.

En un mes de consumo diario, pueden notarse los beneficios, como la desintoxicación progresiva del cuerpo, un aumento de la energía y un menor riesgo de contraer enfermedades como la gripe.