menu
search
Ocio Efemérides | Veganismo |

Día Mundial del Vegetarianismo: un estilo de vida que va mucho más allá de la comida

Cada 1 de octubre se conmemora, a nivel internacional, el Día Mundial del Vegetarianismo. Esta efeméride pone el foco en estas formas de alimentación que no son solo eso, sino que constituyen un estilo de vida.

En el Día Mundial del Vegetarianismo, Santa Siesta, el programa de AIRE, dialogó con Manuel Alfredo Martí, miembro del Concejo Mundial de la Unión Vegetariana Internacional. En esta conversación, Martí habló de su visión del vegetarianismo y del veganismo como un estilo de vida y una filosofía.

El Día Mundial del Vegetarianismo es una oportunidad para celebrar el creciente movimiento de personas que optan por dietas basadas en plantas. Estas dietas no solo ofrecen beneficios para la salud individual, sino que también tienen un impacto positivo en el medio ambiente. En este artículo, exploraremos el fascinante mundo del vegetarianismo y el veganismo, descubriendo las diferencias entre ambos, sus ventajas y cómo esta tendencia está transformando nuestra sociedad.

LEER MÁS Resignificó una enfermedad y se convirtió en un exitoso emprendedor vegano

¿Qué diferencia al vegetarianismo del veganismo?

El vegetarianismo y el veganismo son a menudo confundidos, aunque comparten la exclusión de la carne de sus dietas. La principal diferencia radica en los productos de origen animal:

  • Vegetarianos: Evitan la carne, pero pueden consumir otros productos animales como huevos, lácteos y miel. Existen diferentes tipos de vegetarianismo, como lacto-ovo vegetarianos (consumen lácteos y huevos), lacto vegetarianos (consumen lácteos) y ovo vegetarianos (consumen huevos).
  • Veganos: Siguen una dieta estrictamente basada en plantas, eliminando por completo cualquier producto de origen animal, incluyendo huevos, lácteos, miel y aquellos derivados de animales como la lana o el cuero.

El creciente movimiento vegano

En los últimos años, el veganismo experimentó un crecimiento exponencial, impulsado por una mayor conciencia sobre los beneficios para la salud, el medio ambiente y los animales. Celebridades, influencers y chefs contribuyeron a popularizar este estilo de vida, ofreciendo deliciosas opciones veganas y demostrando que es posible disfrutar de una alimentación variada y nutritiva sin consumir productos animales.

La entrevista completa en AIRE

Embed