lunes 6 de julio de 2020
Ocio |

Desde los pétalos de rosa hasta "el taco de reina": todas las flores que podés comer

Además de ser decorativas y aportar colorido a los jardines y macetas, las flores pueden incorporarse a la alimentación diaria.

Los pétalos de la rosa, los cardos del campo, y muchas plantas de jardín tiene un período de vida y luego se secan así que existe la posibilidad de ingerirla antes de que se transformen en desecho. La borraja por ejemplo se consume y tiene un efecto expectorante, la dalia una planta de origen mexicana, hasta la raíz se puede consumir en mermelada. Los azahares de los citrus deshidratados se pueden conservar secos durante todo el año.

rosa.jpg
rosa

rosa

tagetes.jpg
tagetes

tagetes

Gustavo Dalessandro es el dueño de un vivero y trabaja en el Jardín Botánico de Santa Rosa de Calchines. Todos los viernes participa del programa ¡Dale, tomá Aire! por Aire de Santa Fe. Escuchá sus consejos.

dalia.jpg
dalia

dalia

cardo.jpg
cardo

cardo

Otras flores que podés incorporar a tus platos diarios

Jazmín (para infusión)

Lila (para ensaladas)

Moringa oleifera

Caléndula (pétalos quitando la base blanca)

Rosas (Rosa pétalos quitando la base blanca)

Sesbania grandiflora (flor)

Girasol (pétalos, semillas)

Violeta (hojas y flores en ensaladas, flores azucaradas para decoración de postres)

Capullos de calabaza (capullos)