miércoles 2 de diciembre de 2020
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Croquetas de arroz con queso: una receta riquisíma

Muchas veces, por un error de cálculos se cocina este grano en gran cantidad y estas croquetas de arroz con queso son ideales para no desperdiciar nada.

La cocción se ha vuelto una de las actividades predilectas en medio de la cuarentena, en la que hay que mantenerse dentro del hogar. Por eso es bueno probar nuevos sabores, y croquetas de arroz con queso son una buena opción para hacer.

Lo cierto es que esta receta, además de ser sencilla, se puede realizar con el arroz que sobró de otra comida, ya que por lo general este grano se cocina en gran cantidad, debido a la dificultad de llevar a cabo un cálculo exacto por porción.

Ingredientes:

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  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco cocido , puede ser del día anterior
  • Queso parmesano rallado c/n
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla
  • Cebollita de verdeo
  • Aceite

Procedimiento:

En primer lugar, se deben batir con los huevo hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez que se tenga esto, agregar el arroz y el queso, condimentar con sal y pimienta. Previamente se debe cocinar la cebolla y cebollita de verdeo en una sartén con un poco de aceite. Mezclar todo.

Una vez que se obtenga esto, se debe proceder a calentar en una sarten u olla cantidad necesaria de aceite para freir nuestras croquetas de arroz con queso.

Cuando que el aceite este caliente, se procede a colocar la mezcla. Esto se puede realizar una medida con una cuchara o también utilizando las manos dándole una forma redondeada. Se deben cocinar por 3 minutos de cada lado, hasta obtener un color dorado.

Una vez que cada croqueta se retira del aceite se recomienda colocarlas en caliente sobre una servilleta para poder eliminar el exceso de aceite. Dejar enfriar y ya están listas para disfrutarlas. Claro que podés comerlas con cualquier tipo de aderezo.

FUENTE: La cien

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