miércoles 13 de octubre de 2021
Ocio pollo |

Cómo preparar un delicioso pollo a la cacerola en salsa de mostaza

Una receta ideal para cuando se busca cocinar un plato principal, que pueda comer toda la familia.

La receta del pollo a la cacerola en salsa de mostaza es ideal para preparar en casa y comer en familia. Siguiendo estos pasos en solo minutos obtendrás un almuerzo o cena ideal para seis personas.

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Pollo a la cacerola en salsa de mostaza.

Pollo a la cacerola en salsa de mostaza.

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Como buen consejo: enharinar las piezas del pollo hará que el dorado resulte más potente y rápido. Luego, una vez que se incorpore algún líquido, esa harina se va a despegar y se mezclará con el jugo logrando un resultado más espeso en el caldo.

Ingredientes

  • 1 pollo trozado
  • Sal fina y pimienta negra molida
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas fileteadas
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 litro de caldo
  • 200 gramos de mostaza
  • 3 papas en rodajas
  • 3 zanahorias en rodajas
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

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Es ideal para preparar en casa y comer en familia.

Es ideal para preparar en casa y comer en familia.

Preparación

  1. Paso 1: Quitarle la piel a las piezas de pollo y los restos de grasa. Salpimentar y pasar ligeramente por harina.
  2. Paso 2: Dorar las piezas de pollo en tandas en una cacerola con aceite. En la medida que se vayan dorando, las retiramos de la cacerola y las reservamos en una placa a un costado.
  3. Paso 3: Una vez doradas todas las piezas, limpiar el fondo de la cacerola con un papel de cocina, incorporar nuevo aceite y comenzar salteando por unos minutos hasta tiernizar las cebollas fileteadas, los cubitos de zanahorias y la parte del tronco de la cebolla de verdeo. Salpimentar. En cuanto a la parte verde de la cebolla de verdeo reservar para incorporar al final de la preparación.
  4. Paso 4: Agregar las piezas de pollo ya dorado y mezclar con las cebollas. Sumar la mostaza y el caldo. Mezclar bien, tapar la cacerola y cocina por unos 30 a 35 minutos a fuego medio. De vez en cuando revolver.
  5. Paso 5: Mientras tanto hervir zanahorias y papas que serán la guarnición del plato. En el medio de la cocción incorporar un poco de ají molido, si se desea. Podría ir también pimentón, comino, curry.
  6. Paso 6: Finalmente servir en fuente familiar o platos individuales las piezas de pollo con la salsa de mostaza, las papas y zanahorias. La guarnición bien podría ser también un puré, de papas, de zanahorias, de calabazas o un arroz blanco.

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