menu
search
Ocio papas |

Cómo preparar salchipapa

Un plato muy popular en Centroamérica que se puede hacer en solo minutos. Podés acompañarlas con el aderezo que más te guste.

El famoso plato salchipapa es una comida muy popular en Centroamérica, sobre todo en países como Colombia, Perú y Ecuador.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Sin título.png

Leer más► Cómo preparar una exquisita cazuela de pollo a la crema

Las salchipapas son una comida callejera conocida en varios países de Latinoamérica por ser muy fácil de preparar y bastante económica, pues no tiene muchos ingredientes y se hace en poco tiempo si tenés todo listo. En esta nota verás esta receta de salchipapas sencilla y rápida, ideal cuando tenés antojo de comida rápida, pero no querés salir de casa o pedir de afuera.

Es perfecto como entrada o como aperitivo para pasar el rato y ver alguna película con amigos o familia, se sirve caliente y, recomendablemente, se consume de inmediato, ya que después de un rato las papas pierden su textura y las salchichas se enfrían demasiado. Podés acompañar con varias salsas o solo mostaza y ketchup, que son las más comunes. Descubrí una deliciosa forma de compartir con amigos y aprende cómo hacer salchipapas en casa para que queden deliciosas.

Así como su nombre lo indica su preparación lleva papas fritas y salchichas, las mismas van condimentadas con el aderezo que más te guste. En solo 15 minutos, prepará esta deliciosa comida para dos personas.

Leer más► Cómo preparar unas bombas de papa y queso

image.png
Es perfecto como entrada o como aperitivo para pasar el rato.

Es perfecto como entrada o como aperitivo para pasar el rato.

Ingredientes

  • 2 papas grandes
  • 3 o 4 salchichas
  • Aceite para fritura profunda
  • Aderezos como ketchup o mostaza, a gusto

Leer más► Cómo preparar ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso

Sin título.png
Podés acompañarlas con el aderezo que más te guste.

Podés acompañarlas con el aderezo que más te guste.

Preparación

  • Paso 1: Pelar y cortar las papas. Secarlas con papel absorbente.
  • Paso 2: Freírlas en abundante aceite caliente.
  • Paso 3: Mientras tanto, hervir las salchichas o cocinarlas a la plancha y cortarlas al bies, o sea, con un corte diagonal.
  • Paso 4: Retirar las papas, secar en papel absorbente y salar.
  • Paso 5: Servir en una fuente pequeña con las salchichas encima. Sumar aderezos a gusto.

¿Viste? es super sencillo de preparar y te va a encantar. Es ideal para sacarte de apuro y para compartir con tus amigos o familia en una reunión. Probá de hacer esta receta, no te vas a arrepentir. Si necesitas más ideas de cómo acompañar las salchipapas, aquí te damos algunas: Huevo frito, cebolla sofrita, salsa de ajo o salsa tártara, queso rallado, mayonesa, tomate troceado, aguacate troceado, champiñones revueltos. En definitiva, podes añadir muchos ingredientes y salsas a tus salchipapas.

Temas