El famoso plato salchipapa es una comida muy popular en Centroamérica, sobre todo en países como Colombia, Perú y Ecuador.
No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado
Leer más► Cómo preparar una exquisita cazuela de pollo a la crema
Las salchipapas son una comida callejera conocida en varios países de Latinoamérica por ser muy fácil de preparar y bastante económica, pues no tiene muchos ingredientes y se hace en poco tiempo si tenés todo listo. En esta nota verás esta receta de salchipapas sencilla y rápida, ideal cuando tenés antojo de comida rápida, pero no querés salir de casa o pedir de afuera.
Es perfecto como entrada o como aperitivo para pasar el rato y ver alguna película con amigos o familia, se sirve caliente y, recomendablemente, se consume de inmediato, ya que después de un rato las papas pierden su textura y las salchichas se enfrían demasiado. Podés acompañar con varias salsas o solo mostaza y ketchup, que son las más comunes. Descubrí una deliciosa forma de compartir con amigos y aprende cómo hacer salchipapas en casa para que queden deliciosas.
Así como su nombre lo indica su preparación lleva papas fritas y salchichas, las mismas van condimentadas con el aderezo que más te guste. En solo 15 minutos, prepará esta deliciosa comida para dos personas.
Leer más► Cómo preparar unas bombas de papa y queso
Ingredientes
- 2 papas grandes
- 3 o 4 salchichas
- Aceite para fritura profunda
- Aderezos como ketchup o mostaza, a gusto
Leer más► Cómo preparar ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso
Preparación
- Paso 1: Pelar y cortar las papas. Secarlas con papel absorbente.
- Paso 2: Freírlas en abundante aceite caliente.
- Paso 3: Mientras tanto, hervir las salchichas o cocinarlas a la plancha y cortarlas al bies, o sea, con un corte diagonal.
- Paso 4: Retirar las papas, secar en papel absorbente y salar.
- Paso 5: Servir en una fuente pequeña con las salchichas encima. Sumar aderezos a gusto.
¿Viste? es super sencillo de preparar y te va a encantar. Es ideal para sacarte de apuro y para compartir con tus amigos o familia en una reunión. Probá de hacer esta receta, no te vas a arrepentir. Si necesitas más ideas de cómo acompañar las salchipapas, aquí te damos algunas: Huevo frito, cebolla sofrita, salsa de ajo o salsa tártara, queso rallado, mayonesa, tomate troceado, aguacate troceado, champiñones revueltos. En definitiva, podes añadir muchos ingredientes y salsas a tus salchipapas.
Temas