lunes 24 de febrero de 2020
Ocio |

Cómo preparar mayonesa vegana de zanahoria

Date un gusto con la preparación de esta mayonesa de zanahoria, fácil de hacer y con muchas menos calorías. Es ideal para esos antojitos de media mañana y media tarde

Con algunas zanahorias y un poco de aceite se puede hacer una buena mayonesa para usar en sándwiches, ensaladas, acompañar arroz y tantas otras cosas.

Ingredientes:

500 gramos de zanahoria

¼ taza de aceite de oliva

A gusto sal marina

Pimienta negra

½ limón exprimido

1 diente de ajo grande

zanahoria comer.jpg

Preparación:

Pelar y trocear las zanahorias y las cocinas al vapor durante 5-6 minutos, hasta que estén tiernas. Las introduces en el vaso de la licuadora junto a un buen chorro de aceite de oliva, el diente de ajo, el jugo del medio limón, la sal y la pimienta. Licuar bien, hasta que quede una textura parecida a la mayonesa, bien cremosa y untuosa, añadiendo más aceite si hace falta hasta conseguir esta textura.