sábado 27 de noviembre de 2021
Ocio pollo |

Cómo preparar arrollado de pollo al horno

Este delicioso plato tradicional es muy rápido y fácil de preparar. Aprendé a hacerlo y úsalo para atender invitados en toda ocasión.

El arrollado de pollo al horno es realmente sencillo y versátil. Se trata de tomar una pieza de pollo extendida, rellenarla de una forma más o menos específica, arrollarla y hornearla. Lo demás es detalle, y aquí los mostraremos.

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Esta receta es extraordinariamente útil en toda ocasión
Esta receta es extraordinariamente útil en toda ocasión

Esta receta es extraordinariamente útil en toda ocasión

Lo primero que hay que saber es que es extraordinariamente útil en toda ocasión. Frío o caliente, como snack, entrada o plato fuerte. Es muy rápido y sencillo de hacer cuando llegan invitados de improviso.

El arrollado de pollo al horno, paso a paso

El arrollado de pollo al horno lleva de tres a cuatro huevos, además de zanahoria y pimientos en su relleno. ¿Listos para probarlo con un arroz perfecto? Veamos en detalle.

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Lo fundamental, para empezar, es el pollo. Ya deshuesado y sin piel, es necesario cortarlo y extenderlo como un gran filete para salpimentarlo bien.

Ingredientes

Para el arrollado de pollo al horno necesitamos:

Grupo de hortalizas
Grupo de hortalizas

Grupo de hortalizas

  • 1 pollo completo = 1 pechuga grande
  • 3-4 huevos cocidos, pelados, enteros e icónicos
  • 2 zanahorias, ralladas o picadas en tiras
  • 2 morrones, uno rojo y uno verde (o en lata, a tu gusto)
  • 1 lata de arvejas
  • 1 diente de ajo picadito
  • Sal y pimienta
  • 75 cm de papel aluminio
  • 1 m de cordel

Preparación

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  • Para empezar, se deben asar los morrones, para ello hay que colocarlos directamente sobre la llama de la hornilla hasta que la piel se ponga negra y crujiente. Hay que dar vuelta para que se asen parejo.
  • Luego se ponen en un bol con agua fría y se les quita la piel por completo. La pulpa tendrá ahora un bonito color brillante.
  • Se pican en tiras y se dejan a un lado.
  • En este punto se debe usar el papel de aluminio como superficie de trabajo para extender el pollo y salpimentarlo bien. Hay que distribuir encima los ingredientes de relleno: Ajo, zanahorias, arvejas y pimientos.
  • Con la ayuda del papel, empezar a arrollar el pollo desde los huevos, que habrás alineado en el extremo más cercano a ti. Al terminar, retirar con cuidado el papel aluminio y aprovechar para atarlo con el cordel y darle forma.
  • Por último, poner el pollo en una fuente con un poco de aceite y meterlo al horno por 30 o 40 minutos, a temperatura media. Dar vuelta con frecuencia para que se dore de forma pareja.

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Así se prepara el arrollado de pollo al horno, delicioso caliente o frío y perfecto para cualquier época del año.

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