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Cómo hacer tarta de zucchinis: cómo preparar el nuevo clásico

Rica, fácil y barata, la tarta de zucchinis se convirtió con el tiempo en el nuevo clásico del fin de semana. Por eso, en esta nota te enseñamos a prepararla.

La tarta de zucchinis parece que llegó para quedarse y competir por un lugar en la mesa familiar. Con pocos ingredientes, muy accesibles, de fácil preparación y, sobre todo, barata, la tarta de zucchinis es una alternativa ideal para aquellos que quieren innovar en su mesa y presentar un plato diferente.

Para prepararla, primero hay que tener a mano los siguientes ingredientes. Si bien en cuanto a la masa se puede comprar alguna masa para tarta preparada, es recomendable hacerla casera para darle un gusto extra a la preparación.

Ingredientes para masa

  • 140 gr de harina.
  • 70 gr de manteca.
  • Sal (a gusto).
  • Agua (la cantidad que sea necesaria para darle volumen a la masa).

Ingredientes para el relleno

  • Menta (a gusto).
  • Sal (a gusto).
  • Pimienta (a gusto).
  • 100 gr de mozzarella.
  • 100 gr de queso parmesano.
  • 2 huevos.
  • 500 gr de zucchinis (aproximadamente 2 o 3 zucchinis).

Preparación

Incorporar la harina y la sal en un bol y agregarle la manteca previamente cortada en pequeños cubos. Mezclar hasta que quede una especie de masa arenosa y agregar un chorrito de agua. Seguir mezclando hasta que quede una masa homogénea.

Dejar reposar durante media hora en frío.

Mientras tanto, rallar todos los zucchinis sobre papel absorbente o un colador para que escurran el líquido y queden bien secos.

En un bol, rallar la mozzarella y el parmesano, agregar los zucchinis rallados y las hojas de menta previamente picadas en pequeños trozos.

Condimentar con sal y pimienta y revolver hasta que queden bien incorporados los ingredientes.

Estirar la masa hasta que tenga 2cm de espesor, ponerla en un molde de aproximadamente 26cm y colocar el relleno dentro de ella.

Hacerle pequeños cortes en el centro para que el vapor del relleno salga, pincelar con un huevo batido (es opcional) y hornear durante 20 minutos con fuego bien fuerte. Una vez que la masa este dorada, dejar enfriar unos minutos y servir.

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