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Cómo consumir apio para perder peso de forma natural

Si estás intentando adelgazar, no te pierdas esta nota. Cómo bajar de peso con apio y de manera natural.

El apio es un vegetal tan beneficioso como polivalente. Lo podemos utilizar en multitud de platos y prepararlo de diversos modos. Contiene vitaminas, minerales, fibra y muy pocas calorías. Tiene buen aroma y sabor, además de un bajo aporte calórico (16 calorías por 100 gramos). Por este motivo y su función saciante ¡se lo que se recomienda para bajar de peso!

Beneficios del apio para adelgazar

El apio es un vegetal muy digestivo y sano: compuesto por un 95 % de agua (hidrata a la vez que depura). Con él, eliminamos toxinas y retenciones de líquidos. Veamos más beneficios.

  • Contiene aceites esenciales como el limoneno, selineno, y asparagina, que le otorgan la capacidad depurativa y diurética. Estas propiedades están en el tallo y las semillas.
  • Tiene un efecto saciante.
  • Tiene propiedades antibacterianas, elimina infecciones y toxinas.
  • Mejora el tránsito renal.
  • Contiene minerales como potasio y sodio, además de vitamina B1, B2 y B6, básicas para cuidar de la piel, el pelo y la vista.
  • Regula el colesterol y mejora la circulación.
  • Acelera la digestión y elimina los gases.
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Jugo de apio.

Jugo de apio.

¿Cómo puedo adelgazar con apio?

El apio puede ofrecer la posibilidad de ir eliminando grasas gracias a su función diurética, depurativa y saciante. Si somos constantes durante dos semanas, podremos perder varios kilos. Te explicamos cómo hacer para adelgazar con apio, pero recuerda que debes seguir siempre una dieta equilibrada. Consulta con tu nutricionista sobre la mejor dieta para vos.

Desayuno: batido de apio, ananá y pepino

Se recomienda tomar este batido en ayunas. Así, obtendremos las vitaminas y minerales necesarios para aguantar hasta la siguiente comida y nos sentiremos saciados. Mezclado con piña y pepino, aumentaremos la capacidad depurativa.

Ingredientes

  • Dos o tres tallos de apio
  • Medio pepino
  • Dos rebanadas de piña
  • Una cucharada de salvado de avena
  • Un vaso de agua

Preparación

  • Lavamos bien los ingredientes y troceamos el pepino, la piña pelada y el apio.
  • Los batimos junto con el salvado hasta obtener un jugo bien homogéneo.
  • Podemos acompañarlo de una cucharada de miel y añadir un vaso de agua para que no esté espeso.
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Apio.

Apio.

Almuerzo: sopa de apio para adelgazar

Esta sencilla sopa se puede tomar hasta tres veces por semana. Si queres adelgazar con apio, ¡no dejes de probarla! Es depurativa, sacia, y ayuda a quemar la grasa. Además, ¡está exquisita!

Ingredientes

  • 6 ramas de apio
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 poco de pimienta
  • 1 cucharadita de maizena (harina de maíz)
  • 1 litro de agua con pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  • Lava y trocea el apio y la cebolla en trozos pequeños.
  • En la cazuela, calentamos un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos el apio y la cebolla.
  • Añadimos el agua con la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
  • Cuando esté en ebullición, añadimos la harina de maíz para que espese. Removemos para evitar grumos.
  • Quitamos la hoja de laurel, añadimos una pizca de pimienta y pasamos por la batidora para obtener una crema agradable.

Es una sopa sana y ligera y, como ya hemos dicho, sirve tanto para cenar como para comer.

Cena: batido de apio y kiwi

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Apio.

Apio.

¡Un batido delicioso! Es ideal para tomar antes de las cenas, porque nos saciará y no necesitaremos comer mucho más.

Obtendremos buenos nutrientes y minerales, además de vitamina C y fibra, ideales para eliminar líquidos.

Ingredientes

  • Dos kiwis grandes
  • Tres tallos de apio
  • Un ramillete de perejil
  • Dos naranjas

Preparación

  • Pelamos los kiwis, y los cortamos a trocitos.
  • Picamos el perejil y cortamos también a trocitos el apio.
  • Exprimimos el jugo de las naranjas.
  • Añadimos todo a la batidora hasta que sea homogéneo. Podemos usar algún producto para endulzar, como la miel.

FUENTE: Mejor con salud

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